Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Нам пора!»: депутаты от ОБ покинули заседание комиссии из-за нежелания Репина обратиться к мэру



 

В четверг, 24 марта, сорвалось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, из-за того что члены комиссии не смогли найти общий язык и часть депутатов от ОБ встали и ушли.

 

Конфликт между членами комиссии произошел из-за того, что при рассмотрении пункта, где к депутатам обратился некий гражданин Витко о предоставлении нежилого помещения, находящегося на первым этаже дома по адресу Бутомы, 15, под жилье для семьи. Тогда Игорь Копейка поднял вопрос о работе квартирного отдела.

 

Председатель комиссии Александр Репин попытался закрыть тему, аргументируя тем, что этого нет в повестке дня. Но Копейка был непреклонен — по его мнению, чиновники по неведомому принципу раздают жилплощадь, а те, кому оно действительно необходимо, остаются ни с чем.

 

Также депутат от ОБ напомнил об обращении на имя мэра, сделанном комиссией ЖКХ, где они рекомендовали Сенкевичу переподчинить квартирный отдел с первого заместителя, которого мэр до сих пор так и не назначил, на профильную комиссию. Вот уже несколько месяцев депутаты не видят ответа на указанное обращение.

 

- Сидит несколько чиновников и распределяют жилье. Там существует очередь — тысячи полторы или две. И на сегодняшний день вы лоббируете интересы, я так понимаю, квартирного отдела, чтобы городской совет не контролировал данный процесс, - обвинил Репина оппозиционер.

 

И добавил, что они не хотят распоряжаться выделением квартир, а просто хотят увидеть отчет, в котором указано, кто и когда получает квартиры.

 

В связи с вышеуказанным, Игорь Копейка поднял вопрос о том, чтобы рекомендовать временно приостановить работу данного отдела и сформировать рабочую группу для проверки деятельности квартирного отдела. Председатель комиссии стал говорить, что у них нет таких полномочий и они этого сделать не могут, так как это даже не входит в их профиль.

 

Поначалу оппозиционер просил Репина поставить вопрос на голосование, но тот игнорировал, так как этого не было в повестке дня и предложил вернуться к теме обсуждения после того, когда уже все вопросы будут решены. Но Копейка объяснил, что вопрос работы квартирного отдела напрямую связан с тем, что сейчас решают вопрос по выделению нежилого помещения, и проще сейчас проголосовать, или же сформулировать обращение. Председатель даже предложил сделать перерыв, но члены комиссии не соглашались, пока не решится вопрос.

 

Когда вроде все уже согласились и решили писать обращение на имя городского головы, Александра Репина смутило слово «рекомендовать» в предложенной Копейкой формулировке и то, что прозвучала фраза «приостановить работу квартирного отдела». Председатель комиссии посчитал необходимым проконсультироваться по данному вопросу с юристом аппарата, и пригласил его на комиссию. Но это вызвало очередную бурю негодования у Копейки — он не понимал, для чего нужна юридическая консультация, если на обращение все равно должен ответить квартирный отдел, и если они где-то допустят ошибку, то в ответе им об этом укажут.

 

Приход юриста не только не урегулировал конфликт, а даже наоборот — лишь больше его подогрел. По словам правового консультанта, депутаты имеют право делать такое обращение, но вот насчет слова «рекомендовать» она не может сказать точно и ей нужно свериться, на что попросила выделить ей некоторое время. Репин же предложил пока обсудить другие вопросы.

 

Олег Солтыс заявил, что решения всех депутатских комиссий носят рекомендательный характер. И что, мол, Репин сам затягивает с рассмотрением вопросов повестки дня.

 

Копейка предложил председателю комиссии все-таки поставить вопрос обращения к мэру на голосование, но Репин сказал, что сделает это только после того, как вернется юрист и разъяснит все нюансы. На что оппозиционер заявил, что раз его мнение никто не учитывает, он считает необходимым покинуть комиссию, его решение поддержали все члены комиссии от ОБ.

 

Так депутаты Олег Солтыс, Владислав Андрейчук, Екатерина Лазута, Александр Гусев во главе с Игорем Копейкой, покинули заседание комиссии с фразой «Нам пора!». Так как ушло большинство членов комиссии, проведение заседания стало невозможным — из-за отсутствия кворума.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото