Жители Вознесенска перекрыли дорогу грузовикам с песком. ВИДЕО

24.03.2016 в 13:08

Жители Вознесенска вышли на акцию протеста, перекрыв проезд большегрузного транспорта. Об этом сообщает «Неопортал Вознесенска».

 

Транспорт уже много лет перевозит песок улицами города. При этом, со слов активистов, происходит разрушение дорожного полотна, не предназначенного для такой жесткой эксплуатации. На пути следования машин находится школа и детские сады, жители не хотят видеть поток автотранспорта, который может угрожать жизни их детей. Такой акцией активисты хотят привлечь внимание общественности к своим проблемам.

 

Ранее, сообщает издание, мэр города Виталий Луков поддержал горожан с этой идеей и высказал желание принять участие в акции.

 

В понедельник Луков на встрече с жителями в числе других вопросов заявил, что планируется перевести песковозы на новый маршрут - по Молодогвардейской. Единственная проблема, по словам Лукова, это асбестоцементный коллектор под проезжей частью улицы Молодогвардейской, который может треснуть под натиском грузовиков. Также есть вариант перевоза песка по реке Южный Буг, но он требует соответствующей подготовки. А насчет перекрытия мэр заявил, что готов стоять вместе с протестующими.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив