Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министерство обороны проиграло Николаевскому горсовету суд по земле в «Леваневском»



Во вторник, 22 марта, в Хозяйственном суде Николаевской области состоялось судебное заседание по рассмотрению иска первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства к Николаевскому городскому совету. Суть иска — отмена решения горсовета о передаче более 50 га земли в микрорайоне «Леваневский» из собственности Минобороны в коммунальную собственность города. Изучив материалы, коллегия судей в составе Элины Олейняш, Марины Мавродиевой и Людмилы Васильевой приняла решение — в удовлетворении иска отказать.

 

В рассмотрении данного дела участвовали также и третьи лица: на стороне истца — Министерство обороны Украины и воинская часть А2488, а на стороне ответчика — четыре николаевских предприятия, а также более 180 физических лиц, ставших собственниками спорной земли в микрорайоне «Леваневский», которая когда-то принадлежала оборонному ведомству.

 

Как пояснила после судебного заседания депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Татьяна Суслова, тем самым суд подтвердил законность передачи земли МО в городскую собственность и дальнейшее ее распределение физическим и юридическим лицам под коммерческую и частную застройку.

 

-В настоящее время дошло до маразма — городской совет выделил около 40 участков под застройку непосредственно на территории воинской части. Исходя из решения суда, получается, что теперь застройщики могут прийти на КПП и потребовать пропустить их в часть вместе со строительной техникой, чтобы начать строительные работы, - считает Татьяна Михайловна.

 

Она напомнила, что минувшим летом уже возникали скандалы, когда застройщики начали устанавливать строительный забор прямо у входа в воинскую часть. Тогда разбираться приезжал первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, и, на основании того, что дело по земле рассматривалось в суде, строительство тогда удалось остановить. Теперь же суд сказал однозначно: земля была передана застройщикам законно.

 

Под застройку в свое время было передано даже футбольное поле военнослужащих, и здание тира вместе с земельным участком. Теперь в воинской части дислоцируются не одна, а три бригады, и со всех сторон наступают застройщики.

 

По словам депутата Татьяны Сусловой, командир части пытался пояснить в суде, что, вопреки отдельным эмоциональным выступлениям некоторых жителей, никто не собирается отбирать у людей землю под их уже существующими домами, расположенными на территории бывшего военного городка. Просто в настоящий момент все 50 гектаров продолжают числиться на балансе военного ведомства, и именно военные должны платить налоги за всю землю. В нынешнем году их от уплаты освободили, а как будет в следующем, через год? Поэтому в военной прокуратуре решили через суд отменить решение о передаче земли, выкроить из общей территории 16 гектаров, на которых расположена воинская часть, а остальное отдать тем владельцам, у которых на этой земле находится недвижимость — они бы за эту землю и платили налоги. Но в то же время военнослужащие при помощи судебного решения могли бы пресечь попытки строительства не территории части, которую в свое время горсовет тоже успешно «раздерибанил».

 

Но всего за 20 минут суд принял иное решение, в пользу не военных, а застройщиков.

 

-В этой ситуации удивила позиция городского головы Александра Сенкевича. Каким-то образом доверенность на представление интересов города в суде получили два человека с противоположными точками зрения на этот вопрос. Но мэр города — это не чиновник, он политик, и он должен занимать какую-то позицию в данном вопросе. А это — отсутствие позиции, - считает Татьяна Михайловна.

 

Депутат уверена, что этот суд мог бы дать возможность разобраться в вопросе и установить «статус-кво» каждого.

 

Теперь у участников процесса есть 10 дней на подачу апелляции.

 

Поделиться:
 


КаРаул
 2016.03.24 09:13 [UA]
Для застройщика -
Могу и пальнуть , устав гражданским судом не регламентирован .

Странные люди
 2016.03.24 09:18 [UA]
Кто бы сомневался....

АБВ
 2016.03.24 09:34 [UA]
Власти меняются, а маразм не лечится. С теми "третьими лицами" даже МО справиться не может. Разве что устроить для "третьих лиц" со стороны МО второй Донбасс.

123
 2016.03.24 09:49 [UA]
Решение суда зависит от статуса застройщика... ( Его положения в обществе, ведь среди "ПОЛУЧИВШИХ" и "КУПИВШИХ У ПОЛУЧИВШИХ" владельцев участков нету простых-смертных... Там "ЛЮДИ"..

Короче. Суд выиграли те,
 2016.03.24 10:09 [UA]
кто захапал земли в Леваневцев и понастроили там себе дворцы!  Т.е., как всегда в шоколаде олигархи, только местного масштаба! 

Интересно, сколько бабла занесли в суд за такое решение?

Минобороны надо было на танках к суду заезжать и взять на прицел зал судебного заседания, а они, в общем облажались!

Короче. Бабло победило
 2016.03.24 10:10 [UA]
добро! Как, собственно и всегда в этом мире!

Педложение
 2016.03.24 11:04 [UA]
Раз такая шняга , переименовать Леваневцев в полигон для тренировки бойцов перед отправкой в АТО .
Кстати , судьи в Леваневцев имеют нехилую собственность .Не верите , откройте кадастр и всё станет на свои места .

Министерство обороны проиграло Николаевскому горсовету суд по земле в «Леваневском»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 06:37]  
Известная украинская певица зажгла на пенной вечеринке. ФОТО

[26.05 06:31]  
Этих продуктов не должно быть в холодильнике тех, кто на диете

[26.05 05:32]  
Психологи подсказали, как противостоять стрессу

[26.05 01:31]  
Справиться с грибком поможет это масло

[26.05 00:30]  
Эти продукты помогут "разогнать" метаболизм

[26.05 00:20]  
Знойная Пенелопа Крус покорила образом роковой блондинки. ФОТО

[25.05 23:41]  
Мэрайя Кэри выставила напоказ красивую грудь. ФОТО

[25.05 23:37]  
Поразительные атрибуты шаманов разных культур. ФОТО

[25.05 23:31]  
Диетологи объяснили, как часто можно устраивать разгрузочные дни