Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Амнистия и избирательный процесс": о чем не удается договориться в Минске



Вопрос переходной юстиции - амнистии, избирательного иммунитета и избирательной безопасности пока не удается согласовать на заседании политической подгруппы.

Об этом "Украинской правде" рассказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

 

"Маленькой частью процесса переходной юстиции является вопрос амнистии, избирательного иммунитета, безопасности избирательного процесса. Например, амнистия невозможна без демилитаризации и демобилизации", - сказал он.

 

По словам Бессмертного, позиция противоположной стороны заключается в том, что армейские корпуса должны стать народной милицией.

 

"С чем? С танками, БТРами?" - возмутился он.

 

"Есть пять условий проведения амнистии согласно международной практике. Начиная от вопроса безопасности, заканчивая финансовым обеспечением процесса, вовлечением в процесс всех участников конфликта. И здесь возникает вопрос: а Россия и российские военные?" - сказал он.

 

"Далее. Причиной является обмен незаконно удерживаемых заложников и начало проведения правовой процедуры. Это ключевые моменты, они все абсолютно невозможны в реализации. Они отвергают каждый пункт, не понимают, что это за процесс. И разговор не имеет смысла", - добавил Бессмертный.

 

"По амнистии. Хорошо, мы запускаем этот процесс по украинским участникам. А что на Донбассе делают россияне? Принцип правды и справедливости требует компенсации для людей, пострадавших от действий моторолл, козицыных и так далее. А что в этой ситуации, какую компенсацию можно получить?" - сказал он.

 

Бессмертный также отметил, что оппоненты пытаются предложить применить к ним те же принципы амнистии, что и к активистам Майдана.

 

"Но на Майдане были вооружены люди. Они были на территории, которая контролировалась официальными властями. А здесь, на оккупированном Донбассе, вооруженные люди, которые не демобилизируются и не складывают оружие", - отметил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО