Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Финансировать надо горящие глаза»: николаевские депутаты вынесли на сессию программу Агентства развития



Николаевские депутаты приняли к сведению и вынесли на заседание ближайшей сессии программу организации и поддержки реализации стратегических инициатив «Агентства развития Николаева». Такое решение было принято сегодня, 23 марта, в ходе заседания «бюджетной» комиссии Николаевского горисполкома.


Как сообщали ранее «Новости-N», на предыдущем заседании была создана рабочая группа для оценки всех рисков перед принятием решения об утверждении программы агентства, на финансирование которого на текущий год необходимо 1 млн. 397 тыс.грн.

 
По словам Зинаиды Танасевич, которая занималась изучением данного вопроса, несмотря на «горящие глаза» участников агентства, финансирование структуры «слишком дорогое удовольствие»:

 
- Я послушала ребят. Глаза горят, желание мощное себя реализовать, но, на мой взгляд, нельзя фандрайзинг выносить и внедрять в коммунальные структуры, тем более в бюджет города. Это негативно. Я сразу говорю, я не сторонник этой идеи, хотя по большому счет саму эту команду нужно как-то сохранить и дать возможность себя показать. Но за счет бюджета это слишком дорогое удовольствие, - отметила депутат.

 
В ответ Кирилл Горбуров отметил, что после вчерашней встречи с членами агентства у него осталось положительные впечатления:

 
- Мы вчера разговаривали с ними. Нормальные ребята, все со знанием иностранного языка. Самое основное здесь — финансировать надо горящие глаза, а не администрации. Когда люди действительно хотят, видно, что они не для себя хотят, они хотят нашему городу сделать что-то хорошее.

 
Горбуров отметил, что необходимые 1 млн. 397 тыс.грн. - «не такие большие деньги», и ребята покажут свою эффективность: «Я считаю, что надо эту инициативу поддержать. Если убрать политику, и мы нормальные горожане, которые хотим, чтобы в городе стало что-то лучше».


Высказал свою позицию по данному вопросу и депутат Сергей Кантор, который сравнил агентство на этапе своего становления с песочницей: «но если у этого детища есть папа, то на выходе мы получим нормального человека и гражданина».

 
- На сегодняшний день мы с вами в муках пытаемся родить бюджет развития города и оставляем за бортом кучу проблем, на которых сегодня просто нет средств. Так вот все то, что остается за проблемами бюджета, тот, кто этим проектом управляет (имеются ввиду основные распорядители средств, - прим.ред.), должен дать направление команде, в каких программах участвовать, должна быть целостность. Их (агентство, - прим.ред.) надо направлять в нужное место, - резюмировал депутат.

 
Кроме того, по словам Сергея Кантора, Руслан Рохов пообещал предоставить депутатам штатное расписание агентства для того, чтобы последние понимали, куда пойдут выделенные бюджетные средства.

 
А вот Сергей Карцев устроил исполняющему обязанности директора «Агентства развития Николаева» Василию Гошовскому настоящий экзамен, попросив озвучить примеры стратегических инициатив, которые уже начали реализовывать. Однако до этого Сергей Карцев успел отметить «знание предмета» выступающего, а среди минусов — отсутствие гарантии при финансировании программы Агентства развития.

 
Отметим, что Василий Гошовский сразу же ответил на вопрос депутата. Так, среди реализованных инициатив агентства значится проведение энергоаудита всей бюджетной сферы Николаева: детских садов и школ. По словам Гошовского, без привлечения средств бюджета уже был проведен аудит в детском саду «Катюша». Кроме того, агентство сотрудничает с международным фондом по роддому №3 в вопросе теплосанации здания. Проведен анализ потребления электро- и теплоэнергии по всем детским садам и школам города, собрана информация и ведется анализ по замене ламп уличного освещения с натриевых на индукционные.

 
Озвученных Гошовским инициатив оказалось достаточно для того, чтобы Карцев принял решение:

 
- Я осознаю степень риска по 1,5 миллионам, но Василий Николаевич меня убедил в том, что все-таки подход профессиональный. Поэтому я буду голосовать «за» поддержку выделения средств на программу развития агентства, - резюмировал депутат.

 
Однако не все члены комиссии были однозначны в своем решении относительно данного вопроса. В частности, Артем Грозов отметил, что на сегодняшний день сформировать общее мнения не получится. В связи с этим депутат предложил принять к сведению рассматриваемый вопрос.

 
В результате небольшой перепалки между депутатами члены комиссии все-таки приняли к сведению программу развития агентства с вынесением ее на рассмотрение ближайшей сессии горсовета. Таким образом, уже 5 апреля станет известно, насколько депутаты поверили в перспективу работы данной структуры, учитывая, что представление проекта программы агентства на нескольких профильных комиссиях вызывало много разногласий.

 

 

 

Поделиться:
 


qwerty
 2016.03.23 21:35 [UA]
Сеня выключатель в доле, протягивает из последних сил данную организацию... распил как и раньше, мыздобулы, это ваша революция гнидности.... да они сами себе протеворечат...
Коммунальное учреждение не ставит своей целью приносить прибыль в город и поэтому создано, как учреждение. Его цель — заниматься именно уставной деятельностью. Это разработка стратегии, внедрение стратегии развития Николаева, предоставление аналитической поддержки. Чем, собственно говоря, и займется агентство, получив соответствующее финансирование, - высказался киевлянин

АБВ
 2016.03.23 21:49 [UA]
"Горящие глаза", это конечно хорошо. Но...сколько таких проэктов за 24 года в городе разработано. И создание парковых зон, и "зонироване", и объездные дороги, и....Вопрос. А сколько этихпроектов РЕАЛЬНО РЕАЛИЗОВАНЫ? Ну наделают "горящие глаза" проектов с красивыми картинками, даже с макетами. И всё это можно будет положить в музей ФАНТАЗИИ. Так как реальных денег под реализацию этих проектов ни кто не даст. Ну а "горячие глаза" потратят денежки, получат зарплату, и будут ждать, когда им ещё под какие-нибудь проекты деньги выделят. А вот в реальной нынешней обстановкой в городе за какие "бабки" заниматься будут. Прежде, чем начинать ремонт в квартире, сначала необходимо из неё вынести старый хлам, и мусор. Да и жить где-то во время ремонта надо. А зачем начинать "перестройку"  и переделку, если денег на ремонт нет? Как всегда при нынешней политике: "Разрушим старое, и не построим нового" И что будет?

БУКВОЕД
 2016.03.24 06:09 [UA]
Я вот тоже , извиняюсь, спросить. Мне так кажется, что все созданные проекты городской власти ДОЛЖНЫ  приносить прибыль в город. Или я чего-то не понимаю... Моя бабушка имела огородик, три сотки. За 100 гривен она нанимала 2-х ПТУшников. Они за два дня перекапывали весь огород и заволачивали. А наше "Агентство..." за один месяц "скушают" порядка 100000 гривен, при зарплате , ну никак не минимальной, ничего не перекапывая, а только "бла-бла-бла"... Я тоже так хочу.

Фукс
 2016.03.24 08:19 [UA]
Горящие тела надо финансировать....

Это
 2016.03.24 08:41 [UA]
у Рохова и Гошовского горят глаза? Да они ведут себя как столетние деды, знающие все в этом мире, в том числе как тянуть деньги из бюджета! Посмотрите на любое их фото в сети и скажите, что я неправ! А тот кто видел их в жизни однозначно меня поддержит!

Горящие глаза
 2016.03.24 09:36 [XX]
Глаза могут гореть и от предвкушения распила огромного бабла. Так что не все так однозначно.

«Финансировать надо горящие глаза»: николаевские депутаты вынесли на сессию программу Агентства развития

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 10:20]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[23.03 10:00]  
Невероятная коллекция 86-летней бельгийки. ФОТО

[23.03 10:00]  
Владимир Дантес удивил провокационным селфи. ФОТО

[23.03 09:50]  
В Киеве с рельс сошел скоростной трамвай. Видео

[23.03 09:41]  
Сюрреалистические изображения художника Хюсейна Шахин. ФОТО

[23.03 09:31]  
Эти признаки могут говорить о дефиците витаминов и минералов

[23.03 09:23]  
Солистка «ВИА Гры» выходит замуж

[23.03 09:22]  
Веселые анекдоты о хитрых коллегах и загадочных кошках. ФОТО

[23.03 09:00]  
Страны, в которых вода – проблема. ФОТО