Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич готов платить архитектору Николаева 600% премии, но желающих нет: ищут уже за границей



Отсутствие квалифицированного специалиста на должности главного архитектора Николаева является действительно проблемой, так как найти человека, который бы соответствовал всем требованиям, крайне сложно. Об этом сказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире передачи «Добрый вечер», отвечая на вопрос о том, когда в городе появится главный архитектор.

- Тема главного архитектора очень болезненная. И болезненная с двух сторон. Архитектор, как я его вижу, - это должен быть человек со стратегическим мышлением. Кроме того, это должен быть человек с мышлением менеджера. Многие вопросы нужно решать, которые накопились, в том числе и создание нашего ГАСКа, у него должно быть видение работы этой новой структуры. Это должна быть работа с Генпланом, развитие и дальше увеличение территории города и вообще работа... Был бы этот человек и творческий, и менеджер, и имел понятие что такое архитектура, - сказал Сенкевич.


При этом руководитель города отдает себе отчет в том, что зарплата, которую может предложить город, не способствует тому, чтобы из желающих занять эту должность выстраивалась очередь.

 

- Вопрос зарплаты — это вопрос, который стоит сегодня очень остро. Люди, которые готовы работать и отдавать всего себя, они хотят получать адекватную зарплату. Я думаю, что вы не поверите, что специалист хорошего уровня, о котором мы сейчас говорили, будет готов работать на 4 тысячи гривен.

 

При этом выход мэр видит в увеличении премии:

 

- Новый закон не регламентируются максимальный размер премии. Если мы говорим о хорошем архитекторе, то мы можем говорить и о 500% премии, и 600% официально.


И даже несмотря на это, желающих возглавить управление архитектуры и градостроения в Николаеве пока нет, в связи с чем претендента ищут в других городах и даже за границей.

 

- Конкурс уже открыт, но на данный момент на конкурс не поступило ни одной заявки. Мы ищем и в других городах. И в других странах. Есть за границей лига архитекторов, и есть договоренность, что за грантовые деньги может приехать архитектор какого-то известного города, который уже ушел на пенсию. Он там ушел на пенсию и гипотетически может приехать сюда и ему будут выплачивать зарплату за грантовые деньги. Такой вариант мы тоже рассматриваем, и «Агентство развития Николаева» как раз занимается этим поиском, - сообщил мэр.

 

Напомним, прежний городской архитектор Валерий Мальченко уволился с должности с 1 марта: как сообщил мэр, в связи с переездом в другой город.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО