Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Члены «антикоррупционной» комиссии усомнились насчет финансирования «Стратегии развития Николаева», но все равно проголосовали «за»



 

Во вторник, 22 марта проходило заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. На заседание пришел и один из создателей «Стратегии развития Николаева» - иногородний помощник мэра Руслан Рохов.

 

Киевлянин пришел на комиссию с целью убедить депутатов поддержать программу реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Николаева на период 2016-2018 годов. Свою речь Рохов начал с того, что бюджетная комиссия создала рабочую группу и будет более подробно рассматривать этот вопрос.

 

- Если есть какие-то дополнительные вопросы, касающиеся деятельности вашей комиссии или дополнительные комментарии, готов услышать, ответить. Если нет — предлагаю поддержать данное решение на вынесение сессии Николаевского городского совета, - перешел сразу к делу помощник градоначальника.

 

По началу вопросов не возникло. Лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов только озвучил свои рекомендации, которые состояли в том, чтобы «Стратегия развития Николаева» не дублировала функции других ведомств. На это Рохов заявил, что все пожелания депутатов учтены и на сессию вопрос будет вынесен со всеми необходимыми правками. В диалог вступила депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева, которую интересовало, какое количество средств на какие нужды уйдут.

 

Она поинтересовалась у помощника городского головы и тем, почему до сих пор члены комиссии не получили никакого документа с отчетностью. Но Руслан Рохов решил все «свалить» на руководителя аппарата городского совета Михаила Коваля, который, по его мнению, должен был выполнить рассылку вместо него. На что Киселева сказала: «Я думаю, что это недоработанная функция докладчика». Но так как у Рохова документ был при себе, члены комиссии попросили озвучить перечень, который там был.

 

Первым пунктом в этом документе шла разработка, поддержка, реализация стратегических инициатив, на которые запланировано потратить в 2016 году 600 тыс. 770 гривен, в 2017-м на это уйдет 796 тыс. 100 грн., 2018 — 838 тыс. грн. Когда Елена Киселева спросила, на что именно будут израсходованы такие большие суммы, Рохов ответил, что они связаны с выполнением уставной деятельности коммунального учреждения, и отметил, что цифры повышаются по уровню индексации инфляции в последующих годах. Член комиссии тогда задалась вопросом, какая численность штата, на что помощник градоначальника стал ходить «вокруг до около», хотя все же ответ услышать удалось.

 

- Предполагалось для оптимизации расходов, чтобы не платить налоги и сократить эту сумму, чтобы использовать эти деньги. Взять всего три человека, а остальных брать на контракт, чтобы уменьшить давление на бюджет, чтобы меньше тратить денег. Есть начисления, отчисления, чтобы городской бюджет не тратил, например, восемь тысяч гривен, а тратил пять, мы составляем контракт с ФОПом (фізична особа-підприємець — авт.) и городской бюджет будет экономить средства. Если депутаты считают, что не нужно экономить деньги бюджета и набирать полный штат, то можем сделать так, - заявил Рохов.

 

Но Елена Киселева не поняла, почему нельзя было разработать несколько вариантов «Стратегии развития Николаева». По мнению депутата, новая структура горсовета могла начать с более открытой деятельности, а не рассказывать про ФОП.

 

После небольшой дискуссии депутаты подошли к голосованию. Несмотря на то, что ответы Рохова были не до конца ясны, все депутаты единогласно поддержали вынесение вопроса на сессию.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО