Члены «антикоррупционной» комиссии усомнились насчет финансирования «Стратегии развития Николаева», но все равно проголосовали «за»

22.03.2016 в 19:35
Елена КиселеваРоховИгорь Дятлов Дмитрий ЖвавыйАлександр Бурганенко

Во вторник, 22 марта проходило заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. На заседание пришел и один из создателей «Стратегии развития Николаева» - иногородний помощник мэра Руслан Рохов.

Киевлянин пришел на комиссию с целью убедить депутатов поддержать программу реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Николаева на период 2016-2018 годов. Свою речь Рохов начал с того, что бюджетная комиссия создала рабочую группу и будет более подробно рассматривать этот вопрос.

- Если есть какие-то дополнительные вопросы, касающиеся деятельности вашей комиссии или дополнительные комментарии, готов услышать, ответить. Если нет — предлагаю поддержать данное решение на вынесение сессии Николаевского городского совета, - перешел сразу к делу помощник градоначальника.

По началу вопросов не возникло. Лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов только озвучил свои рекомендации, которые состояли в том, чтобы «Стратегия развития Николаева» не дублировала функции других ведомств. На это Рохов заявил, что все пожелания депутатов учтены и на сессию вопрос будет вынесен со всеми необходимыми правками. В диалог вступила депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева, которую интересовало, какое количество средств на какие нужды уйдут.

Она поинтересовалась у помощника городского головы и тем, почему до сих пор члены комиссии не получили никакого документа с отчетностью. Но Руслан Рохов решил все «свалить» на руководителя аппарата городского совета Михаила Коваля, который, по его мнению, должен был выполнить рассылку вместо него. На что Киселева сказала: «Я думаю, что это недоработанная функция докладчика». Но так как у Рохова документ был при себе, члены комиссии попросили озвучить перечень, который там был.

Первым пунктом в этом документе шла разработка, поддержка, реализация стратегических инициатив, на которые запланировано потратить в 2016 году 600 тыс. 770 гривен, в 2017-м на это уйдет 796 тыс. 100 грн., 2018 — 838 тыс. грн. Когда Елена Киселева спросила, на что именно будут израсходованы такие большие суммы, Рохов ответил, что они связаны с выполнением уставной деятельности коммунального учреждения, и отметил, что цифры повышаются по уровню индексации инфляции в последующих годах. Член комиссии тогда задалась вопросом, какая численность штата, на что помощник градоначальника стал ходить «вокруг до около», хотя все же ответ услышать удалось.

- Предполагалось для оптимизации расходов, чтобы не платить налоги и сократить эту сумму, чтобы использовать эти деньги. Взять всего три человека, а остальных брать на контракт, чтобы уменьшить давление на бюджет, чтобы меньше тратить денег. Есть начисления, отчисления, чтобы городской бюджет не тратил, например, восемь тысяч гривен, а тратил пять, мы составляем контракт с ФОПом (фізична особа-підприємець — авт.) и городской бюджет будет экономить средства. Если депутаты считают, что не нужно экономить деньги бюджета и набирать полный штат, то можем сделать так, - заявил Рохов.

Но Елена Киселева не поняла, почему нельзя было разработать несколько вариантов «Стратегии развития Николаева». По мнению депутата, новая структура горсовета могла начать с более открытой деятельности, а не рассказывать про ФОП.

После небольшой дискуссии депутаты подошли к голосованию. Несмотря на то, что ответы Рохова были не до конца ясны, все депутаты единогласно поддержали вынесение вопроса на сессию.

Комментарии (5)
Sergo
22.03.2016 в 22:07 | UA

Ну просто офигеть! Они не хотят платить налоги... сами себе блин! Они хотят НА ЭТОМ экономить! Вы это слышали!?

Позор
23.03.2016 в 09:49 | UA

комиссии!!!!!! Поддержать такую лажу??!!

Позор
23.03.2016 в 09:51 | UA

комиссии!!!!! Поддержать такую лажу??!!!

николай николаевич
23.03.2016 в 10:43 | UA

Эти юные дарования с развитым хватательным рефлексом собираются за пять лет сделать Николаев хабом, кластером и смарт-сити? Ну-ну...

не, ну ваще уже
23.03.2016 в 11:55 | UA

Внаглую голый распил уже. Ну внаглую уже и никого особо это не волнует уже.
"разработка, поддержка, реализация стратегических инициатив" - то есть исключительно одно бла-бла-бла, схемки, слайды и ничего более.
И за это больше двух лямов.
На троих.
Не, ну никто не спорит, шо все кучеряво жить хотят. Но чтобы так...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив