Мэр Сенкевич пообещал не отправлять бабушек с блошиного рынка «на Колыму и за Магадан»

22.03.2016 в 19:15

Николаевский городской голова Александр Сенкевич с пониманием относится к старушкам, которые не от хорошей жизни вышли продавать детали своего гардероба на блошином рынке у «Колоса», вместе с тем на уровне администраций с ними ведется беседа о необходимости убирать после себя. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер», комментируя замусоренность территории у городского рынка.

 

- Я как городской голова мог бы сказать: да, мы с ними будем бороться, на Колыму, за Магадан, пускай там торгуют! Но очень большая проблема это то, что сейчас есть проблема с экономикой в Украине. Мы возвращаемся по уровню падения доходов населения, по уровню оплаты за коммунальные и так далее, за разницей этой, в 90-е. То что мы видим возле автовокзала, на этих блошиных рынках — это дань ситуации в стране, так живем. Поэтому бороться с бабушками, которые продают четыре яблочка у себя на даче или детали своего гардероба, мы не можем — это кощунственно, - сказал Сенкевич.


При этом он согласился, что «территория оставляет желать лучшего после них», но на уровне администраций с продавцами ведутся беседы о необходимости убирать после себя.


Между тем городской голова заявил, что намерен продолжать бороться с бизнесменами, которые «не выживают, а наживаются».

 

- Приезжают на машинах и с прицепов продают урожаи, с машин торгуют колбасой, нарушают закон, просто наживаясь, мы будем с ними бороться. Потому что бизнес должен быть в равных условиях. Одни платят налоги, а другие вот так просто берут нахрапом, продают, насвинячили и уехали. Боремся с этим на уровне районных администраций, - сказал Сенкевич.

Комментарии (4)
Ялынка
22.03.2016 в 19:22 | RU

Да он скрытый сепар - точно хочет к РФ присоединиться, как он иначе будет бабушек на Колыму отправлять? СБУ, не спать!

Юг
22.03.2016 в 20:10 | UA

Так на Колыме и в Магадане бабушки будут ка сыр в масле кататься!

Маргарита
22.03.2016 в 23:00 | UA

Ачё,собственно,он хотел сказать то?

нкиолай николаевич
23.03.2016 в 10:50 | UA

Господин Сенкевич! А как же поддержка малого и среднего бизнеса? Ведь бизнес для того и существует, чтобы получать прибыль и "наживаться", как вы говорите. Так что же, бабушек оставим, а вашу электоральную базу отправим на Магадан? Может, лучше вас отправить на историческую родину? И все вздохнут с облегчением.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости