Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве обсудили проект Стратегии обеспечения правопорядка на футбольных матчах



Сегодня, 22 марта, в стенах Николаевского горисполкома прошло обсуждение проекта Стратегии обеспечения общественного правопорядка и общественной безопасности во время проведения футбольных матчей на Центральном городском стадионе. На мероприятии присутствовали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, вице-мэр Евгений Шевченко, фактический спонсор МФК «Николаев» Сергей Кантор, чиновники, основные субъекты обеспечения правопорядка: заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерий Коба, представители общественных формирований и др.


Необходимость в проведении совещания была связана с ужесточенными требованиями Профессиональной футбольной лиги Украины к подготовке стадиона при принятии команд 1 лиги. В связи с этим на основе методических рекомендаций, а также изучения материалов Киевского центрального и Одесского стадионов была разработана Стратегия обеспечения общественного правопорядка.

 
Так, по словам Сергея Кантора, в случае нереализации стратегии город не сможет принять команды 1 лиги. Поэтому на сегодняшний день необходимо решить ряд насущных вопросов. По остальным, требующим существенного финансирования, будут подготовлены обращения с гарантийными письмами, согласно практике предыдущих лет.

 
Депутат рассказал, что данная стратегия вмещает три основных момента, связанных с безопасностью: определение понятия «безопасность», перечень субъектов обеспечения безопасности и необходимые условие для проведения игр. На сегодняшний день субъектами являются: организатор футбольного матча (клуб), стадион, среди спецсубъектов значатся ГСЧС, нацполиция, управление патрульной полиции, органы местного самоуправления.

 
По словам Сергея Кантора, проект стратегии необходимо согласовать до 2 апреля, т.к. на эту дату запланирована ближайшая игра Первой лиги («Николаев» - «Гелиос»). Этот документ необходим для согласования с инспектором. Вторым необходимым документом является Акт «О соответствии спортивного сооружения техническим нормам».

 
Что касается акта, то, как отметил депутат, среди замечаний полиции значится необходимость установки видеонаблюдения на Центральном стадионе. По словам Кантора, данный вопрос согласован с мэром и включен в программу «Безопасный город». Кроме того в акте полиция отмечает также такие нарушения, как отсутствие комнаты для правонарушителей. Данный вопрос связан с общим несоответствием административного корпуса стадиона необходимым критериям.

 
Таким образом, исходя из замечаний, указанных в акте, на сегодняшний день необходима реализация 15 пунктов для того, чтобы получить разрешение на принятие команд Первой лиги. Кроме потребности в реконструкции админкорпуса, Сергей Кантор отметил необходимость обустройства диспетчерского пункта, зала для пресс-конференций, сектора для болельщиков, выделение отдельных мест для своих «ультрас» и болельщиков гостей. Кроме этого, согласно регламенту, необходима персонификация болельщиков, обустройство комнаты для полиции, временно задержанных и изъятых предметов, установка стационарного медпункта, обустройство мест с пандусами для инвалидов, обеспечение стадиона резервным электропитанием, присутствие стюардов.

 
Среди перечисленных пунктов наибольшую дискуссию вызвал вопрос с урегулированием поведения «ультрас». Однако, несмотря на озвученные некоторыми членами совещания кардинальные меры, участники сошлись в одном: с организованными группами болельщиков можно и нужно договариваться. А по словам Валерия Кобы, опыт предыдущих матчей показывает, что активные фанаты в случае необходимости могут выступать в роли охранников правопорядка. Тем не менее, несмотря на необходимый диалог с «ультрас», Сергей Кантор отметил первоочередность проведения зонирования секторов, однако секторы для «ультрас» «должны вписываться в архитектуру стадиона, а не выглядеть обезьянником».

 

Поделиться:
 


Г
 2016.03.22 18:47 [UA]
Да, глобальный  и своевременный вопрос для Николаева...  Наверное на футболе стадион у нас переполнен и ходят десятки тысяч зрителей.

прокурор
 2016.03.22 20:06 [UA]
<удалено модератором>

БУКВОЕД
 2016.03.23 00:13 [UA]
...Таким образом, исходя из замечаний, указанных в акте, на сегодняшний день необходима реализация 15 пунктов для того, чтобы получить разрешение на принятие команд Первой лиги...
КАКОВА ЦЕНА ВОПРОСА? Ребята, для выполнения этих, 15 пунктов, необходимо до 5 лямов. Помяните моё слово.

николай николаевич
 2016.03.23 10:54 [UA]
Лучше уж отказаться от Первой лиги. Дешевле выйдет.

В Николаеве обсудили проект Стратегии обеспечения правопорядка на футбольных матчах

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников

[23.01 23:43]  
Бывшие гадкие утята, превратившиеся в знаменитостей. ФОТО

[23.01 23:40]  
Ани Лорак исключили из номинантов престижной премии

[23.01 23:20]  
"Битва экстрасенсов": в сети остроумно высмеяли украинских политиков. ФОТО

[23.01 23:01]  
Этот витамин – самый важный для курильщиков

[23.01 23:01]  
Наталья Рудова удивила смелым образом. ФОТО

[23.01 23:00]  
Голуби элитных пород от турецкого заводчика. ФОТО