Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко готов обменять Савченко на российских ГРУшников: заявление Президента



Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением по поводу оглашенного российским судом приговора украинской летчице Надежде Савченко.

 

В частности Порошенко заявил, что готов обменять Надежду Савченко на российских сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Кроме того Порошенко заявил, что Украина никогда не признает "судилища" над украинской летчицей.

 

Текст заявления Петра Порошенко:

 

Жаль. Ничего, даже отдаленно похожего на суд, в процессе над Надеждой Савченко мир не увидел.

 

Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила над украинским Офицером с большой буквы, которая, как и надлежит, защищала свою землю от вражеских посягательств.

 

Украина никогда, - еще раз подчеркиваю, никогда! - не признает ни этого судилища, ни их так называемого приговора, который своей абсурдностью и жестокостью свидетельствует о возвращении российской юстиции во времена Сталина-Вышинского.

 

В отношении всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов-заложников, незаконно подвергающихся пыткам на российской территории, должны быть введены персональные санкции – как украинские, так и международные.

 

В борьбе за освобождение Надежды нас поддерживает весь мир. И отныне эта борьба вступает в решающую стадию.

 

Я не просто надеюсь на то, что Надежда Савченко вернется в Украину. Делаю для этого все возможное. И невозможно, кажется, тоже.

 

Во время встреч на высшем уровне в Нормандском формате я неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украины.

 

Настал момент выполнить это обещание.

 

Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное рассмотрение их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов через соответствующие процедуры обеспечить их выезд в РФ.

 

Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей – об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно.

 

Сегодня вся Украина рядом с Надеждой, ее мамой Марией Ивановной и сестрой Верой.

 

Верю, что наши совместные усилия увенчаются успехом. И Герой Украины, народный депутат Украины, офицер украинских Вооруженных Сил вернется к нам домой, где мы все ее ждем.

 

Слава Украине!

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (48)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО