Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Председатель кредитного союза «Флагман» не признала выдвинутые против нее обвинения



В Николаевском областном дворце культуры продолжается заседание по делу Натальи Копецкой — председателя кредитного союза «Флагман». Копецкую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 382 Уголовного Кодекса Украины. Общая сумма убытка, нанесенного потерпевшим, составила 45 млн 805 тыс. 357 грн.

После того, как прокуроры закончили зачитывать обвинительный акт, а судьи огласили поступившие от вкладчиков гражданские иски, судьи «подняли» саму обвиняемую. Когда у нее спросили, признает ли она выдвинутые против нее обвинения, Копецкая решительно заявила: не признает, причем в полном объеме.

У двух с половиной сотен вкладчиков, собравшихся в зале, это вызвало смех. Со стороны некоторых посыпались словесные оскорбления в ее адрес.

Когда суд приступил к определению объема доказательств и порядка их изучения, представитель стороны обвинения предложил поступить следующим образом: сначала допросить потерпевших, затем свидетелей, затем обвиняемую, а дальше исследовать письменные доказательства. Адвокат Копецкой Сергей Безушко поддержал предложенный прокурором порядок, с тем лишь изменением, что Копецкая должна быть допрошена уже в самом конце.

Вопрос о том, какой порядок использовать, был задан потерпевшим. Большинство присутствующих в зале путем поднятия рук поддержали тот вариант, который предложил обвинитель.

Посовещавшись на месте, члены судейской коллегии решили иначе. Было отмечено, что порядок, предложенный прокурором, предполагает сначала допрос свидетелей, а он невозможен без исследования письменных доказательств, особенно с учетом того, что большинство потерпевших подали еще и гражданские иски, а принять решения по каждому из них можно будет только по результатам допроса.

Суд установил следующий порядок исследования доказательств: изучить письменные доказательства, допросить потерпевших, свидетелей, а затем и саму обвиняемую.

Но чтобы обвинители смогли подготовиться к рассмотрению дела и досконально изучить письменные доказательства, суд предоставил им время. В рассмотрении был оглашен перерыв, следующее заседание назначено на 30 апреля.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 22:16]  
Премьеру Австралии подарили галстук бренда Трамп. Премьер удивился

[25.06 22:06]  
Одесситы организовали специальную парковку для представителей ЛГБТ-сообщества (ФОТО)

[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото

[25.06 21:16]  
"Умрут от страха": Россия пригрозила западу деревянными С-300 в Сербии

[25.06 21:15]  
Днепряне обнародовали фото спящей Надежды Савченко