Василиса Цветкова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве пикетировали СБУ, требуя заняться «чисткой сепаратистских унитазов»



 

 

Во вторник, 22 марта, активисты провели пикет под стенами Николаевского областного управления службы безопасности Украины.

 

Акция протеста была проведена с целью обратить внимание на Виктора Медведчука, который, по мнению активистов «является сепаратистом и не должен находиться на свободе». Подобные пикеты сегодня прошли в 15 городах Украины. В Николаеве поддержать акцию под стены СБУ вышло более 30 человек, среди которых - представители гражданского корпуса «Азов», «Самообороны майдана», «Правой молодежи». Пришли и известные николаевские активисты: волонтер Ольга Вербицкая, боец 79 АЭОМБ Артем Щогла, Игорь Деревянко и Игорь Финкельштейн.

 

Общественники пришли с флагами Украины, «Самообороны майдана», «Правого сектора» и плакатами на которых было написано «Медведчук підарешт», «Украинский выбор — запретить». Также активисты распространяли наклейки с подписью «Сепаратизм, державна зрада, фінансування терроризму. Медведчук підарешт». На наклейке также содержался призыв подписать петицию о лишении свободы главы «Украинского выбора».

 

Перед началом акции у Игоря Деревянко произошел конфликт с прохожим, который высказал несколько другую точку зрения по поводу их пикета. Активисты почему-то решили, что парень «засланный казачок», но конфликт удалось урегулировать и до драки дело не дошло.

 

 

 

Активисты стали напротив управления СБУ и стали скандировать лозунги: «Медведчук повинен сидіти!», «Медведчук підарешт», «Путліровський фашист за грати», «Кума за грати», «Влада идиотов — садит патриотов», «Путінський фашизм за грати», «Медведчук повинен сидіти», а также традиционные «Україна — понад усе!», «Слава Україні! Смерть ворогам».

 

 

Как рассказал в комментариях СМИ Артем Щогла, общественность Николаева присоединилась к Всеукраинской акции «Медведчук підарешт».

- В последние дни мы видим, что ситуация вокруг организации пророссийского толка набирает все большего резонанса. В Николаеве открыто действуют последователи Медведчука и открыто распространяются идеи нового русского мира, так называемого. Мы хотим заявить, стоя перед Николаевским СБУ: мы требуем от спецслужб Николаева, чтобы они занялись наконец своим прямым делом — чисткой сепаратистских унитазов, от всего грязного, не украинского и всего сомнительного, которое ставит под сомнение существование нашей страны, - потребовал от имени представителей общественности Щогла от управления Службы безопасности.

 

В целом акция протеста длилась около часа, после чего все активисты разошлись.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО