Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большегрузный транспорт пустят в обход Николаева



Вопросы оптимизации движения большегрузного автотранспорта до предприятий морехозяйственного комплекса в городе Николаеве обсудили сегодня на заседании рабочей группы. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.


«Такое решение вызвано тремя факторами: безопасность николаевцев, защита окружающей среды, сохранение отремонтированных дорог», - сказал губернатор Вадим Мериков.


Напомним, что в прошлом году из городского бюджета было направлено 125 млн. грн. на ремонт дорог, в том числе и государственного значения, которые проходят через Николаев. Но уже сегодня такие направления как пр. Героев Сталинграда, ул. Пушкинская, Ингульский и Варваровский мосты находятся не в лучшем состоянии.


Именно по этим направлениям предусмотрено ограничение движения грузовиков, что позволит освободить центр города от крупногабаритного транспорта.


Рабочей группой разрабатывается проект распоряжения председателя ОГА и горисполкома.


Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец предложил проект на рассмотрение рабочей группы, чтобы внести соответствующие дополнения и предложения.


По его словам, проектом определяется единый маршрут для весового транспорта через город, запланировано установление дополнительных информационных знаков и светофоров. Как и в прошлом году запланировано ограничение движения грузовиков в «час пик» и в жаркую погоду.


Так, по Днепропетровскому, Херсонском, Киевскому и Кировоградскому направлениям планируется пустить автомобили по объездной дороге города Николаева по Баштанскому или Херсонскому шоссе. Что же касается Одесского, Очаковского и Веселиновского направлений, то рабочая группа решила доработать маршрут.


Проектом решения определено, что Служба автодорог установит дорожные знаки, а исполнение решения будут контролировать представители Нацполиции, в частности новая патрульная полиция и территориальное управление Укртрансбезопасности в Николаевской области.


По площадок для остановок грузовиков, они также предусмотрены согласно проекта. Но главное, на чем акцентировал внимание Вадим Мериков это не допустить, чтобы грузовики создавали временные стоянки возле жилых массивов.


Членам рабочей группы поручено внести свои предложения и замечания к проектам.


Поднимали и вопрос ремонта дороги по улицам Новозаводской-Турбинной-Космонавтов-Железнодорожной, ведь именно по этому направлению пустят грузовики. По предварительным данным, на ремонт этого направления нужно порядка 45 млн.грн. Поэтому договорились на следующем совещании обсудить вопрос софинансирования ремонта этого направления из городского бюджета и при поддержке представителей морехозяйственного комплекса. В ближайшее время будут подведены итоги заседания рабочей группы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии