Вице-мэр рассказал, как заставил начальников ЖЭКов работать

21.03.2016 в 13:00

Сегодня, 21 марта, ходе встречи с главами районных администраций, руководителями ЖЭКов и предприятий, занимающихся вывозом твердых бытовых отходов, вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валентин Гайдаржи решил поделиться собственным опытом организации нормальной и ответственной работы ЖЭКов.

Он рассказал, что когда был начальником ЖКП, у него было в подчинении семь ЖЭКов. Каждый день он «тратил на один ЖЭК» - брал с собой начальника и целый час колесил с ним по улицам. Это позволяло решать все вопросы, связанные с обеспечением санитарного состояния, не путем докладов и поручений на заседаниях, а находясь непосредственно на месте, своими глазами видя, что сделано, а что необходимо сделать.

- Приезжаю во двор, смотрю — строительный мусор. Спрашиваю: «Дайте мне, пожалуйста, копию предупреждения» (об ответственности собственника за выгрузку в неположенном месте — авт.). - «Нет». - «В конце месяца покажете мне ведомость по премированию ответственного мастера и всех остальных работников, включая начальника ЖЭКа», - рассказал заместитель мэра. - Я вам хочу сказать, что через два месяца такой работы не было случая, чтобы я заехал во двор и мне чего-то не показали. Я не говорю, что стопроцентно владели ситуацией. Но хоть как-то ситуация «подвинулась».

Валентин Гайдаржи также призвал глав районных администраций и руководителей жилищно-эксплуатационных предприятий, ответственных за уборку и вывоз мусора, не выискивать способы оправдаться за некачественный или несвоевременный вывоз мусора тем, что эту часть территории должен убирать кто-то другой.

- У вас на территории не может быть ничего «не вашего». За все отвечаете вы, - сказал Валентин Гайдаржи.

Комментарии (1)
Лена
21.03.2016 в 17:48 | UA

Во молодец, так заставил работать, что разгоняют всех.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив