Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пресс-секретарь Порошенко и надепы от БПП и БЮТ отправились в российский Донецк на суд над Савченко



Группа народных депутатов парламентских фракций партий БПП и БЮТ вместе с пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко отправились в г.Донецк Ростовской области РФ, где в понедельник состоится суд над украинской пленной летчицей, народным депутатом фракции БЮТ Надеждой Савченко, сообщается на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

 

"По поручению президента Порошенко и по призыву сердца со Святославом Цеголко идем поддержать Надежду Савченко на суд", - написала на своей странице в соцсети Facebook народный депутат от БПП Ирина Геращенко.

 

"Вместе с Марией Ионовой, Еленой Кондратюк, Ириной Луценко - народными депутатами Украины - женщинами, которые прилагают максимум усилий на дипломатическом фронте ради освобождения нашей коллеги. Вместе с большим десантом от дружественной фракции БЮТ - коллегами - мужчинами Алексеем Рябчиным, Вадимом Ивченко, Сергеем Евтушко, Валерием Дубилем и Виктором Кривенко", - сообщила она.

 

"Боремся за ее (Н.Савченко – ИФ) освобождение и поддерживаем нашу коллегу", - добавила И.Геращенко.

 

Также она сообщила, что уже есть информация о том, что в РФ из Украины не пускают группу поддержки Н.Савченко. "Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, которые имеют дипломатические паспорта, среди которых есть члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе это было бы слишком показательно", - считает И.Геращенко.

 

Как сообщалось, Н.Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов в зоне АТО на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

 

Киев и мировое сообщество неоднократно заявляли о политической мотивации "дела Савченко" и требовали освободить узницу.

 

Уголовное дело в отношении Н.Савченко рассматривал Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда, запланированного на 21-22 марта.

 

Адвокат Н.Савченко Марк Фейгин в субботу высказал опасение, что в связи с закрытием аэропорта в Ростове-на-Дону из-за крушения самолета Boeing авиакомпании Flydubai представители СМИ и адвокаты могут не попасть на заседание Донецкого городского суда, который 21-22 марта вынесет приговор Н.Савченко.

 

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных