Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Не прошли аттестацию и подлежат увольнению лучшие николаевские милиционеры — среди них Валерий Коба



 

На состоявшемся три дня назад заседании аттестационной комиссии, проходившем в г. Киеве, проходили собеседование 20 руководящих работников органов внутренних дел Николаевской области.

 

Результаты «собеседования» оказались шокирующими: из 20 человек, проходивших аттестацию в Киеве, 8 не были аттестованы и подлежат увольнению.

 

Среди них два заместителя начальника областного управления — полковник полиции Валерий Коба и Евгений Ковтун; несколько начальников райотделов полиции в Николаевской области - начальник Центрального райотдела г. Николаева полковник Сергей Дьяченко, начальник Ленинского райотдела полковник Александр Гринчук, начальник Новобугского райотдела полиции подполковник Лостик, начальник Байштанского райотдела подполковник Жук и многие другие.

 

Отметим, что практически все не прошедшие аттестацию офицеры были опытными милиционерами, милиционерами и числились среди лучших в своем цехе. За спиной каждого из них множество раскрытых уголовных дел, сотни пойманных преступников, ранения, полученные на службе.

 

Однако, самой большой неожиданностью для всех стало то, что не прошел аттестацию заместитель начальника областного управления полиции полковник Валерий Коба.

 

Валерий Коба справедливо считался лучшим милиционером Николаевской области. Среди коллектива николаевской милиции он выделялся эрудицией, уровнем интеллекта и общей культуры, глубоким профессионализмом. Более того, негласно Коба считался в Николаевском УМВД своеобразным «кризисным менеджером» - его всегда бросали на те участки, где милиция попадала в безвыходную ситуацию. Летом 2013 года именно он был назначен начальником Врадиевского РОВД после известного всем разгрома райотдела милиции. И за короткий срок он сумел наладит работу фактически деморализованного райотдела, вернуть доверие жителей райцентра к милиции. Когда возникли серьезные проблемы в Николаевском горотоделе милиции, именно Кобу назначили туда начальником.

 

Еще одно немаловажное обстоятельство: по итогам тестирования Валерий Коба показал лучший результат среди николаевских милиционеров, набрав 101 балл из 120 возможных.

 

И тем не менее, аттестационная комиссия отказала Кобе в праве работать в полиции.

 

В результате прошедшей «аттестации» полиция в Николаевской области фактически оказалась в том самом состоянии, которое испытывает боксер, побывавший в нокауте. Уволены многие лучшие сотрудники. Те, которые остались, понимают, что в покое их не оставят и в лучшем случае им удастся продержаться до осени — до следующей «аттестации».

 

Происходящее в Николаевской полиции больше напоминает сведение счетов, расправу над неугодными лучшими сотрудниками.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (62)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву