Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жители ул. Олейника выступили за возврат улице исторического названия - Парковой



В Николаеве жители, проживающие по ул. Олейника, провели общественные слушания по возврату их улице  исторического названия - Парковой.

 

В 14.00 около 70-80 человек собрались возле концерт-холла "Юность" и провели слушания по всем правилам: с регистрацией по паспортам, с громкоговорителем, с выступлениями почетных гостей в лице нескольких общественников, и депутата своего округа Игоря Концевого.

 

Каждый желающий смог высказать свое мнение относительно того, чтобы улице Олейника вернуть название Парковой.

 

По словам отдельных участников слушаний, именно ул. Парковая указана в их в паспортах, и потому было бы правильно, чтобы это соответствовало действительности.

 

Как сказала одна из выступающих, когда люди узнали о Законе про декоммунизацию, то очень обрадовались, но по итогам были разочарованы - их любимой Парковой власть предпочла оставить название ул. Олейника.

 


Несколько возмущенных обращений жителей в мэрию не дали результата, и люди решили провести общественные слушания, передав их результаты представителям власти для рассмотрения.

 

Примечательно, что за возвращение улице Олейника исторического названия - ул. Парковой - участники слушаний проголосовали единогласно.

 

Кроме того, представители инициативной группы призвали всех участников общественных слушаний  подписать аналогичную петицию на сайте городского совета,  и с этой целью роздали людям листочки с электронным адресом. 

 

 

Для справки.  Анатолий Олейник в Николаеве проживал с 1945 года. С 1975 по 1984 год работал директором завода ЖБИ треста «Николаевсельстрой». В 1986-1989 годах учился в Киевской высшей партийной школе. В 1984 году был избран председателем исполнительного комитета Центрального районного совета. Избирался на этот пост повторно в 1991 и 1994 годах. Был членом исполнительного комитета горсовета в 1991-1994. Под его руководством было построено и расширено дорожное покрытие проспекта Героев Сталинграда, открыт территориальный центр социальной помощи одиноким и престарелым гражданам, центр реабилитации для детей-инвалидов, проведена газификация Варваровки и Матвеевки.

В 1999 году горисполком полностью ликвидировал все задолженности по зарплате, по кредитам банкам, по Пенсионному фонду и др. В 1999 году введены в строй два жилых дома, школа в микрорайоне «Северный», заложен Свято-Симеоновский собор. 17 декабря, в день памяти св. великомученицы Варвары и накануне Николы-зимнего, Олейник вместе с архиепископом Николаевским и Вознесенским Питиримом в уже выкопанном котловане заложили в фундамент собора первый камень и куб бетона.

Анатолий Олейник также награжден орденом преподобного Нестора Летописца (1999), орденом «За заслуги» 3-й ст.(1999), медалью «За доблестный труд» (1970).  

Его имя присвоено школе №64 в микрорайоне «Северный», а на ул. Лягина в его честь установлена мемориальная доска памяти.

В середине января экспертный совет городской программы «Горожанин года» и «Человек года» подвёл итоги за 1999 год. В главной номинации «Человек года» победителем был признан городской голова Анатолий Алексеевич Олейник.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google