Прокуратура требует вернуть общине детский оздоровительный лагерь им. лейтенанта Шмидта в Очакове

19.03.2016 в 09:16

Прокуратура Николаевской области в судебном порядке требует вернуть в собственность территориальной общины детский оздоровительный лагерь им. Лейтенанта Шмидта, расположенный на черноморском побережье в городе Очаков.

Так, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения Николаевского областного совета, которым целостный имущественный комплекс детского лагеря включен в перечень объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, подлежащих приватизации в 2015 году, а также признании недействительным договора о его отчуждения и возвращения лагеря в собственность территориальной общины.

Кроме того, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту незаконной приватизации детского оздоровительного лагеря, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 233 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества, злоупотребление властью или служебным положением).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив