Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты хотели отдать частникам под застройку «последний микрорайон перспективного развития Николаева»



Очередной строительный скандал возник во время второго пленарного заседания третьей сессии Николаевского городского совета. Оказалось, что на рассмотрение депутатов внесены проекты, подразумевающие индивидуальное строительство в микрорайоне, где по Генплану должны быть многоэтажные дома. Более того, эти проекты неизвестно кто согласовал.


Обратил внимание на странное строительство депутат Сергей Исаков. Он сообщил, что по пер. Багрицкого в Корабельном районе начали «новую нарезку» земли. И это при том, что там, согласно Генплану города, должна быть многоэтажная застройка. Между тем, по проекту решения, на абсолютно чистом и ровном участке дают по 1000 квадратных метров 12 заявителям под индивидуальную застройку. Более того, эти граждане уже изготовили проекты землеотвода, и речь идет о непосредственном выделении участков. При этом, по словам Исакова, вышеуказанные заявители по каким-то неведомым причинам максимально быстро смогли оформить все необходимые документы, в то время как в очереди на получение земли в Николаеве сейчас находятся около 1500 человек.


Сергей Михайлович предложил отказать данным заявителям в выделении участков, руководствуясь Генпланом и планом перспективного развития Николаева.


- Город просто потеряет место под многоэтажную застройку. Может, будет правильно предложить этим людям участки в других местах? - предложил Исаков.


Поддержал коллегу и внес ясность экс-городской голова Юрий Гранатуров. Он и вовсе заявил, что речь идет о «последнем микрорайоне перспективного развития Николаева».


- Это единственное место в городе, где еще можно развивать многоэтажную застройку. Там огромный квадрат свободной территории, более того, там уже есть все необходимые коммуникации. Это по Генплану восьмой микрорайон, где можно построить около 20 многоэтажных домов. Кто вообще согласовал выделение земли под индивидуальную застройку в этом месте? - недоумевал Гранатуров.


Чтобы ответить на поставленные вопросы, к трибуне пригласили и.о. главного архитектора Николаева Марину Калмыкову. Ее заявление огорошило присутствующих:


- Заключение под этими земельными участками я не делала, узнала о них только вчера.


Вопрос о том, кто в таком случае согласовал решения для вынесения их на сессию, остался без ответа. Между тем Калмыкова, которая много лет работала архитектором Корабельного района, подтвердила, что микрорайон №8 действительно является территорией под многоэтажную застройку.


После всего вышесказанного вполне логичным было предложение Сергея Исакова — снять вопросы с рассмотрения. Но не тут-то было. Андрей Яковлев от «Оппозиционного блока» заявил: профильная земельная комиссия эти проекты рассмотрела, согласовала и поэтому за них надо голосовать так, как рекомендовала комиссия. Стоит отметить, что такая отговорка у Яковлева во время сессионного заседания звучала по любому поводу. В конце концов мэр Александр Сенкевич не выдержал и сказал, что в таком случае нет смысла и сессию собирать, раз комиссия и так все решила.

- Комиссия может ошибаться, и не должна являться последней инстанцией. Мы здесь для того и собираемся, чтобы выработать определенные решения, - сказал Сенкевич.

Сергей Исаков также обратился к коллегам:


- Я никого не обвиняю и не подвергаю сомнению профессионализм работы земельной комиссии, но возникли по данным проектам вопросы.

Но Яковлев, поддерживаемый другими депутатами от «Оппозиционного блока», настаивал: голосовать за предложения по мере их поступления, то есть, поставить на голосование проекты в таком виде, как они розданы. К аргументам о решении земельной комиссии добавились фразы о том, что «кто-то из чиновников это согласовал, кто-то готовил». А если, мол, мэру что-то не нравится — то пусть накладывает «вето» на уже принятое решение.


В общем на компромисс депутаты от «ОБ» не шли, и Сенкевич поставил вопросы по данным участкам на голосование. Однако у «оппозиционеров» не хватило
голосов для принятия решения о землеотводе: «за» было всего 20 голосов, потому как больше никто из представителей других фракций скандальные вопросы не поддержал.


Таким образом пока проекты об отводе земли по пер. Багрицкого перенесены, решение по ним не приняты.


Депутаты «Оппозиционного блока» потребовали от мэра найти и наказать тех чиновников, которые согласовали и вынесли на рассмотрение депутатов скандальные проекты, в ответ на это Сенкевич обещал «мини-проверку».

Поделиться:
 


Евлампий
 2016.03.18 15:32 [UA]
Сергей Михайлович ---- смотри в оба чтобы эти бандюги ничего не воровали. Мы голосовали за твою порядочность.Случай что сразу звони.

бардак
 2016.03.18 15:54 [UA]
Сраная позиция у оппоблока.  Просматривается личный интерес.  Привыкли дерибанить и на всех класть.  А тут придется поделится и купить недостающие голоса либо отказаться от рассмотрения и попасть на большие бабки.

ГранатуКоп-оппозиционер:)
 2016.03.18 16:56 [UA]
камисия решила))))))))))))) потешные войска

678
 2016.03.18 18:45 [RU]
ВООТ ГДЕ КОРРУПЦИЯ !!! И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО Н И К О Г-О  не посадят !!!

а помоему
 2016.03.18 18:53 [IT]
по генплану разработанному при СССР.. а как же декомнизация? одно то что при украине ни каких генпланов не составляли.. разве что на разрушение Донбасса... 
и кстати там начали строить многоэтажки, но как оказалась там "плавун" и строить многоэтажные дома перестали.. так что сначала изучить надо вопрос а потом патякать.....

АБВ
 2016.03.18 22:22 [UA]
Как всё это напоминает застройку Маяка и микрорайона Леваневский. Такой же подход. те же позиции по голосованию. Да когда же ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? Вроде Однозначно ворующих регионалов убрали, Коммунистов, которые против всего этого принципиально были, ЗАПРЕТИЛИ. КТО сейчас этой фигнёй занимается. Хотя стажу конкретно: "Его величество БАКС" в виде взяток, не зависимо от партийной принадлежности. Живу и вижу. А пофиг народ, пофиг его благосостояние. Независимо от названий партий - ГЛАВНОЕ СЕБЕ! Это главный принцип нынешней верхушки.

Депутаты хотели отдать частникам под застройку «последний микрорайон перспективного развития Николаева»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:00]  
Небесный бассейн отеля Hubertus. ФОТО

[10.12 07:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[10.12 06:20]  
Необычные свадебные традиции мира. ФОТО

[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО