Николаевец нашел под колесом своего авто сверток с боеприпасами

18.03.2016 в 11:08

Небольшой сверток, лежавший под задним колесом автомобиля, вечером 15 марта нашел 38-летний житель поселка Сливино Николаевского района Николаевской области. Развернув его, он увидел внутри боеприпасы.

 

На следующий день мужчина приехал в город и обратился к дежурному УСБУ в Николаевской области с целью добровольной выдачи находки. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции и взрывотехники.

 

Специалисты, осмотрев предметы, сделали предварительный вывод, что это корпус гранаты РГД-5 и взрыватель типа УЗРГМ-2, и найденные предметы опасны в случае непрофессионального с ними обращения. Боеприпасы изъяты и направлены на исследование.

 

Правоохранители устанавливают, каким образом вооружение оказалось возле домовладения заявителя, следователем начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии (2)
ник
18.03.2016 в 11:14 | UA

Во балбес! Сам же крайним и окажется!

МэНт
18.03.2016 в 11:30 | UA

Вот дебил !!!!!
Из терпилы сделают теРРориста , 5 лет гарантированно .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив