Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты от «Оппозиционного блока» отстояли размещение будок в Николаеве: «Так решила комиссия»



 

 

 

В ходе сегодняшнего заседания сессии Николаевского городского совета депутаты поддержали проекты решений, согласно которым продлили сроки аренды земельных участков для размещения киосков и торговых павильонов на улицах Николаева.

 

Принятию данного решения предшествовали длительные споры и попытки отдельных депутатов снять вопросы «будок» с рассмотрения. Так, депутат Татьяна Суслова предложила исключить из проектов земельных решений разделы, в которых шла речь о продлении сроков аренды земли МАФам — малым архитектурным формам. Данное предложение исходило от имени всей фракции «Самопомощь», которую представляет Суслова.

 

Однако коллеги из «Оппозиционного блока» такую инициативу не поддержали. Андрей Яковлев заявил, что все проекты решений по земле, в том числе и эти, были рассмотрены в ходе заседаний профильной земельной комиссии, секретарем которой он является. Он заявил, что в состав комиссии входят представители всех фракций, в том числе и «Самопомощи», поэтому претензии не обоснованы.

 

- На комиссии замечаний от «Самопомощи» не было, - безапелляционно заявил Яковлев и предложил голосовать согласно решению комиссии, которая вопросы согласовала и рекомендовала вынести их на сессию.

 

Предложение мэра Александра Сенкевича хотя бы уменьшить срок продления аренды с пяти лет до двух тоже не нашло особой поддержки.

 

-Мы сейчас разрабатываем зоны под размещение МАФов, этот процесс продлится где-то до года. Сегодня мы даем разрешение на размещение на срок 5 лет, а потом окажется, что какие-то сооружения не соответствуют схеме, - аргументировал мэр.

 

Однако тот же Яковлев и вовсе заявил: мэра ввели в заблуждение.

 

- Эта схема будет только для отдельных сооружений. К этим вопросам она не будет иметь отношения, - сказал он.

 

В итоге представители «Оппозиционного блока» были непреклонны: если комиссия решила, что вопросы по будкам надо согласовать — значит за них должны голосовать депутаты. Призывы депутатов от «Самопомощи» к тому, чтобы посмотреть на наши улицы, за которые стыдно, и которые нужно сделать краше, остались не услышаны.

 

Справедливости ради стоит отметить, что солидарны с «ОБ» были и депутаты «Нашего края». Так, Олег Грипас заявил, что все эти вопросы тянутся еще с прошлого года, поэтому их надо голосовать.

 

В результате большинством голосов депутаты поддержание продление срока аренды земли под размещение разнокалиберных киосков, павильонов и «майданчиков»: всего в проектах решений по разным районам их около 30.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО