Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бизнес Коломойского могут вернуть в госсобственность



Генеральная прокуратура Украины расследует факты на предмет законности приватизации ОАО «Авиакомпания «Днипроавиа».

 

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева, передает «Интерфакс-Украина».

 

Согласно определению, следователь ГПУ обратился в суд с ходатайством о временном доступе к имуществу и документам, из содержания и материалов которого следует, что ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Фонда госимущества.

 

Следователь указывает, что должностные лица ФГИ, действуя в интересах ООО «Галтера» (Днепропетровск), во время приватизации 94,57% государственного пакета акций «Днипроавиа» подготовили рецензию и утвердили заключение совместного предприятия «Увекон» (Киев) о стоимости 94,57% акций «Днипроавиа» в сумме 58,4 млн гривен.

 

Следователь также указывает, что доступ к документам регистрационного дела СП «Увекон» предоставит возможность досудебного расследования установить лиц, причастных к совершению преступления, данные сведения могут быть использованы в качестве доказательства во время судебного разбирательства. Указанное ходатайство суд удовлетворил.

 

В другом определении суда отмечается, что органом досудебного расследования проверяется информация об обстоятельствах отчуждения 94,57% госпакета акций «Днипроавиа» в пользу «Галтеры», и проводится установление полного перечня лиц, которые являются собственниками, управляющими или распорядителями имущества указанных предприятий.

 

Следователь указал также, что доступ к документам регистрационного дела ООО «Галтера» предоставит возможность досудебного расследования установить лиц, причастных к совершению преступления и данные сведения могут быть использованы в качестве доказательства во время судебного разбирательства.

 

Суд удовлетворил и это ходатайство, дав следователю временный доступ к документам регистрационного дела ООО «Галтера».

 

Суд также предоставил такой доступ и к регистрационному делу «Днипроавиа».

 

Параллельно этим процессам ФГИ также пытается в судах добиться разрыва договора купли-продажи акций авиакомпании, заявляя о нарушении «Галтерой» взятых обязательств.

 

 

hvylya.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент