Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не смогли окончательно запретить скандальное строительство на Намыве: будут общественные слушания



 

Депутатам Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы отказать ООО фирме «ДУЕТ-ПЛЮС» в продолжении действия договора аренды земельного участка по ул. Лазурной, 2, где планируется строительство многоэтажного жилого дома.

 

Дело в том, что жители соседних домов выступили категорически против застройки территории, где сейчас зеленая зона. Еще раз выразить позицию жильцов на заседание пришла экс-депутат горсовета Людмила Чудайкина, проживающая в доме по ул. Лазурной, 2Б. С собой она принесла план застройки микрорайона Намыв, на котором на месте, где планируется строительство, никакой застройки не предусмотрено.

 

- Там была всегда зеленая зона. Кто-то просто помог сделать полуправду. Они хотят пятиподъездный дом «посадить» на ливневку, на водовод. Как же так можно? А когда мы задаем вопросы, нам говорят: ничего, «Николаевводоканал» все перенесет, - рассказала с трибуны Людмила Григорьевна.

 

Более того, по словам Людмилы Чудайкиной, представители фирмы застройщика уже начали угрожать жителям.

 

-Фирма выступила уже с угрозами в наш адрес. Якобы мы хотим это место кому-то другому передать под застройку. Никому! Только мамочкам с колясками и пенсионерам, которые там гуляют, - заявила выступающая.

 

Однако когда после эмоционального выступления жительницы Намыва вопрос об отказе застройщику в продлении договора аренды поставили на голосование, голосов его поддержать просто не хватило: всего 24 депутата стали на сторону противников застройки. По инициативе отдельных депутатов мэр Александр Сенкевич поставил вопрос на переголосование, но «за» оказались и вовсе лишь 12 депутатов.

 

Представитель партии «Наш край» Владислав Ентин высказался за строительство дома.

 

-Там стройка будет не за счет сквера, а за счет автостоянки. Там только 30 деревьев маленьких... Если не будет дома, то будет парковка, не должно там быть никаких автостоянок! - заявил депутат.

 

-А машины куда? В реку? - переспросил на это мэр.

 

В итоге городской голова предложил альтернативное решение: продлить договор на три месяца, провести общественные слушания, а до их решения запретить строительные работы. Но и это предложение не набрало нужного количества голосов, вопрос зашел в тупик. Присутствующим стала ясна такая позиция после того, как юрист горисполкома озвучила: если не принять никакого решения по данному вопросу, то договор аренды с фирмой-застройщиком будет продлен АВТОМАТИЧЕСКИ.

 

Депутаты от «Оппозиционного блока» даже обвинили «Самопомощь» в том, что они не голосовали, те категорически опровергли такую вероятность. После того как затребовали распечатку по итогам электронного голосования оказалось, что не голосовала фракция «Наш край» и частично... «Оппозиционный блок».

 

-Как же так, ваши депутаты не поддерживают внесенные вами же предложения? - недоумевал, обращаясь к «ОБ», Сергей Исаков.

 

В итоге после долгих споров и переговоров, вопрос о проведении общественных слушаний и временном запрете на строительство снова поставили на голосование. Только в этот раз процесс голосования начали фиксировать на видео журналисты «Новостей-N». И — о,чудо! - 30 депутатов при необходимых 27 предложение поддержали.

 

Таким образом теперь судьбу строительства многоэтажного дома по ул. Лазурная, 2 решат на общественных слушаниях.

 

 

Поделиться:
 


Tetiana ( )
 2016.03.17 21:33 [UA]
Лучше пусть дом будет чем этот бомжатник в ивушках.

АБВ
 2016.03.18 02:56 [UA]
Эти "песни" вск уже нне раз слушали. Там где существуют действующие коммкникации, там и хотят строить. Просто - подключаешься к ним. Ну а добро естественно дадут (как все знают). Другое дело строить свё. Это накладно. В конце Намыва  (перед каналом) целый пустырь даже с ЗАБЫТЫМИ СОВЕТСКИМИ НЕ УЧТЁННЫМИ СВАЯМИ.  Но там же водопровол "говноотвод" проводить надо. Не выгодно. Лучше поставить что-то между домов. Брателла Чайки - мэра помню хотел на Карпенко такой дом на месте стеклопункта поставить. Но жители объединились и послали его и его компанию в зад. Так и здесь жители должны действовать.

Для АБВ
 2016.03.18 12:09 [UA]
<удалено модератором>

Депутаты не смогли окончательно запретить скандальное строительство на Намыве: будут общественные слушания

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 10:41]  
Шустрый киевлянин попал в Книгу рекордов Украины. ФОТО

[24.02 10:24]  
Пугающий грим от лучших в мире визажистов. Фото

[24.02 10:20]  
Бейонсе отважилась рожать дома

[24.02 10:00]  
Пять минут заразительного смеха. ФОТО

[24.02 10:00]  
Этот напиток особенно полезен для здоровья сердца

[24.02 09:41]  
Виртуальная прогулка по столице Беларуси. Фото

[24.02 09:41]  
Веру Брежневу подвела юбка с откровенным разрезом. ФОТО

[24.02 09:22]  
Улыбка до ушей: анекдоты о психологах и не только. ФОТО

[24.02 09:05]  
Анна Седокова призналась в предательстве любимого