Еврокомиссия в апреле готова внести предложение о визовой либерализации с Украиной

17.03.2016 в 13:00

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отмечает, что Еврокомиссия в апреле готова внести предложение о визовой либерализации с Украиной.

Как передает УНИАН, об этом Юнкер сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

По словам Юнкера, Евросоюз и Украина заинтересованы в облегчении возможности путешествий для граждан обеих сторон.

"Украина в течение последних дней и часов осуществила огромные реформы, в основном такие, как внесение изменений в закон об электронном декларировании, назначение членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции...", - сказал Юнкер.

"Эти шаги, которые осуществила Украина, позволят нам как Европейской комиссии сделать предложение по визовой либерализации в апреле", - подчеркнул Юнкер.

В свою очередь, Туск заявил: "Я также рад сообщить, что были предприняты дальнейшие шаги по визовой либерализации. Следуя положительному отчету Еврокомиссии в декабре, Украина сделала ключевые шаги в выполнении невыполненных обязательств. Я верю, что скоро появится возможность осуществить следующие шаги в направлении завершения этого процесса".

Комментарии (7)
Так
17.03.2016 в 13:05 | UA

Ясно кастрюли. Будете теперь за либерализацию скакать. Это примерно тоже самое что и безвизовый вьезд в ЕС , только через ж..пу.

Корабел
17.03.2016 в 13:29 | UA

ппц европе будет, как только туда хохулы вломятся.

солянской
17.03.2016 в 13:33 | RU

"Украина в течение последних дней и часов осуществила огромные реформы, в основном такие, как внесение изменений в закон об электронном декларировании, назначение членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции...", - сказал Юнкер.
Юнкеры, Туски, и прочие эврочиновники уже открыто смеются над куевскими кретинами.

АБВ
17.03.2016 в 13:49 | UA

Безвизовый режим, Савченко, памятники. Основные темы, которыми народ отвлекают от зарплат, пенсий, коммуналки.... Далее опять по кругу - режим, переименование, памятники... А как же - производство, наука, образование, здравоохранение, строительство, сельское хозяйство, культура... Ах да, это не наши прерогативы.

Щодо віз
17.03.2016 в 14:28 | UA

Я взагалі не розумію, як може діяти так званий "безвізовий режим" при нинішній інфраструктурі на пропускних пунктах на кордоні із країнами ЄС. Цих пунктів , дуже мало, Вже зараз великі черги на кордоні, а якщо буде якась лібералізація то прийдяться стояти у чергі не одну добу.

Вот это и понимают
17.03.2016 в 14:47 | CZ

> АБВ (2016.03.17 13:49 [UA
люди. А быдломасса терпил бездумно существует.

Наблюдатель
17.03.2016 в 18:18 | UA

Уже нет просто сил смеяться, смотря на то, как ловко еврогейцы манипулируют "безвизовой морковкой" перед мордой лохастых свидомитов! То приблизят, то отодвинут, то приблизят, то отодвинут... Умора! И так целых два года! А ведь обещали СРАЗУ же после переворота!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив