В ЦИК исключили проведение выборов на Донбассе в ближайшие два года

17.03.2016 в 07:58
Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшие два года провести невозможно, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
 
«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не то что в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 года можно будет провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказал Магера в эфире «5 канала», сообщает Громадське.

Вместе с тем, по словам генерального директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, выборы на Донбассе «в ближайшее время провести нереально».

Он заявил, что по оптимистическому сценарию выборы на Донбассе можно будет провести не ранее, чем через пять лет, а по пессимистическому сценарию — через десять лет и больше.

Как сообщал УНИАН, во время заседания политической подгруппы в четверг, 10 марта, стороны обсудили условия проведения местных выборов, однако никакого согласия достичь не удалось.

unian.net

Комментарии (3)
Лиза
17.03.2016 в 08:18 | US

А как же тогда Минские соглашения? Ведь одним из пунктов является проведение выборов.

Николаевец
17.03.2016 в 09:12 | US

Ничего удивительного. Власти Украины никогда не согласятся на выборы, которые не смогут сфальсифицировать. Времена демократии, как способа избрания властей, канули в лету в феврале 2014...

Мимоходом
17.03.2016 в 11:12 | UZ

Такими темпами и при таких заместителях председателя Центральной избирательной комиссии Украину и через 50 лет не возьмут в Гейропу. А через 5 лет, возможно, и остальной Юго-Восток присоединится к Донбассу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив