Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Театральный фестиваль «Южные маски» может заручиться поддержкой депутатов



Во вторник, 15 марта, проходило заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, в ходе которого депутаты поддержали общественную организацию «Федерация аматорских Николаевских театров» (ФАНТ) и возвращение фестиваля «Южные маски».



На заседание комиссии пришел директор-распорядитель Николаевского академического художественного русского театра, глава общественной организации «ФАНТ», руководитель студенческого театра «С.Т.У.К» Артем Свистун.



По словам Артема Свистуна, на протяжении 10 лет проходил фестиваль аматорских театров «Южные маски», куда съезжались артисты не только со всех уголков Украины, но и из стран зарубежья — Белоруссия, Молдова, Польша и другие. В связи с отсутствием надлежащего финансирования фестиваль пришлось закрыть в 2015 году.



Помимо этого, глава «ФАНТа» рассказал, что коллектив «С.Т.У.К.а» прошел конкурсный отбор на фестиваль в Белоруссию, где должен представлять не только Украину, но и наш город. Но из-за тяжелого материального положения ребятам придется отказаться от участия. Всего студенческому театру на поездку необходимо 30 тысяч гривен, так как трупа состоит из 22 человек и всем необходимо оплатить проезд, питание и проживание. На данный момент управление культуры такой суммой не владеет и помочь ничем не может.



Депутаты от «Оппозиционного блока» Наталья Манзюк и Лариса Веселовская считают, что необходимо помочь коллективу с поездкой на фестиваль, так как это большая гордость для нашего города и «С.Т.У.К» был отобран на конкурсе среди 60-ти претендентов. Оппозиционерки отметили, что городские власти постоянно говорят о том, что нет денег на культуру, на молодежь и спорт, и это необходимо менять. Также в ходе заседания комиссии было отмечено, что необходимо вернуть фестиваль «Южные маски» - так как они уже стали традицией нашего города.



Экс-начальник СБУ, генерал-майор, а нынче депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Владимир Крыленко, поделился своими впечатлениями о фестивале. Он сказал, что сам был на «Южных Масках» в 2015 году и конкурс действительно достоин того, чтобы его продолжать.



Члены комиссии решили, что нужно однозначно поддержать и поездку наших театралов в Белоруссию, и возвращение «Южных масок». Откуда взять деньги, пока неизвестно, но депутаты настроены решительно.

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 19:19]  
Хохот до упаду: свежая порция "убойных" анекдотов

[24.01 19:00]  
День объятий у братьев наших меньших. ФОТО

[24.01 18:44]  
В Иране военные расстреляли шарообразный НЛО. ВИДЕО

[24.01 18:20]  
Цветы из мороженого. ФОТО

[24.01 18:00]  
Елкин предложил обновить статую Свободы: свежая карикатура

[24.01 17:42]  
Чем отличаются мужчины и женщины в картинках

[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью