Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Система ломает мэра и заставляет его подчиняться старым правилам, – Александр Омельчук



Чиновники мэрии настолько сопротивляются инициативам депутатов, что даже создали миф, будто депутаты мешают им работать. Такое мнение высказал депутат горсовета от Оппозиционного блока Александр Омельчук в эфире программы «Добрый вечер» на 35-м канале.

 

– Чиновники привыкли, что им никто не указ, – сказал он. – А сегодня депутаты проявляют активную позицию и интересуются, куда же тратятся городские деньги. И от этого, оказывается, депутаты у нас плохие. Безусловно, «плохими» пытаются выставить депутатов от Оппозиционного блока, потому что именно депутаты от оппозиции  инициируют проверки, инициируют усовершенствования и небезразлично относятся к тому, как расходуется бюджет.

 

Он напомнил, что, по обещанию мэра, до 1 марта его подчиненные должны были разработать «революционные» и «новые» программы, по которым город будет жить в ближайшие годы. Однако на деле ничего нового разработано не было. Более того, только некоторые чиновники согласились внесли изменения в свои проекты, и такие программы найдут поддержку депутатов на сессии. Однако большинство чиновников занимаются замыливанием глаз.

 

– Большинство чиновников  пока что делают вид, что не понимают, о чем идет речь, и просто копируют старые программы, – отметил оппозиционер. – Они дают им новые названия, но суть остается прежней – те же подходы, те же цифры и те же расходы, которые тратятся год за годом, а результатов не видно.

 

По мнению Александра Омельчука, сегодня городской голова стал заложником тех чиновников, которые как работали по-старому, так и собираются работать дальше.

 

– Когда мэром становится человек без команды – он становится заложником той системы, в которую приходит, – считает Александр Омельчук. – И либо он меняет систему, либо система меняет его. Сегодня мы наблюдаем, как система ломает мэра и заставляет его подчиняться тем правилам, которые существовали в этой системе до него. К сожалению, чуда не происходит, в том числе не происходит каких-то улучшений в городе.

 

Программа «Добрый вечер» с Александром Омельчуком выходит в эфир 16 марта в 21.05. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий