Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не согласовали программу «Агентства развития Николаева», назвав ее «флудом и спамом»



Сегодня на заседании «бюджетной» комиссии николаевские депутаты отправили на доработку программу организации и поддержки реализации стратегических инициатив «Агентства развития Николаева».

 

Помощник мэра и идеолог Агентства Руслан Рохов, который представлял программу, рассказал, что на текущий год проектом программы предусмотрено финансирование в размере 1 млн. 397 тыс.грн. Рохов отметил, что в данную сумму входит заработная плата, коммунальные платежи и другие необходимые затраты на работу коммунального учреждения. Он также отметил, что, согласно данного проекта программы, в год Агентство должно разрабатывать около 80 проектных заявок.

 

После представления программы среди членов комиссии возникла дискуссия. В частности депутат Зинаида Танасевич сказала, что данная программа напоминает ей «флуд и спам»:

 

- Я когда прочла эту программу, у меня возникло мнение, что она называется «флуд и спам». Что такое «флуд»? Закидывание не относящихся к теме заявок. Вы вообще представляете, что такое 80 заявок за год?, — вопрошала Рохова Танасевич.

 

Кроме того депутат отметила, что Агентство развития напоминает ей совершенно иную структуру:

 

- Есть такое понятие как фандрайзинг. Обычного его применяют к малым общественным организациям. Но вывести фандрайзинг на городской уровень и задействовать государственный институт — у меня нет слов.

 

В свою очередь замещающая главу комиссии Татьяна Казакова заступилась за Руслана Рохова, отметив, что инициатива создания Агентства ей понятна и она ее поддерживает. В качестве примера она рассказала о своем опыте привлечения специалистов, которые помогали разработать необходимую документацию для привлечения грантовых средств.

 

Руслан Рохов после небольшой перепалки предложил провести депутатам экскурсию в Польшу, Львов, Винницу, где местное самоуправление имеет опыт сотрудничества с подобными агентствами.

 

Депутат Павел Зоткин высказал сомнение в отношении присутствия данного коммунального учреждения в обновленной структуре горисполкома: "сегодня мы не понимаем видение мэра, видит ли он вас в новой структуре".

 

В ответ Рохов рассказал, что в сегодняшней структуре горсовета нет противоречий с работой «Агентства развития», так как отдел экономики и инвестиций «обезглавлен», имея в виду, что на данный момент в этом отделе нет начальника:

 

- Отчетность будет проходить перед управлением экономики и инвестиций. После того, как будет новая структура, будут внесены соответствующие изменения.

 

Точку в дискуссии поставил Сергей Кантор, который сказал, что для того, чтобы принять окончательное решение, депутаты «должны оценить все риски и вникнуть в суть процесса». Он отметил также недостаточную работу сотрудников Агентства с депутатскими комиссиями.

 

В результате депутаты приняли решение создать группу, которая в течение недели изучит вопрос с тем, чтобы 31 марта на сессии Николаевского горсовета принять решение по согласованию программы «Агентства развития Николаева».

Поделиться:
 


Иван
 2016.03.16 17:23 [UA]
Депутаты не согласовали программу «Агентства разБития Николаева» - куда еще ее согласовывать ))))

лена
 2016.03.16 17:38 [UA]
А Рохов этот - дилетант полный.

?
 2016.03.16 17:40 [UA]
Если агентство такое классное, то чего им не сделать ТОВ и не зарабатывать деньги самим ? Или выхлопа не предвидится?

николай николаевич
 2016.03.16 17:42 [UA]
Сергей Анатольевич! Привлеките меня к "оценке рисков и проникновению в суть процессов". Я Вам точно расскажу, как происходит дерибан полутора миллионов гривен. Схема не новая, просто Рохов новый, в нем реинкарнировались ряд предшественников.

Бизон
 2016.03.16 17:43 [UA]
"Как вы лодку назовете - так она и поплывет" (с) капитан Врунгель

проверщик ( )
 2016.03.17 10:55 [UA]
Вместо писания проектов развития "сверху" - проектным бюро, надо создавать государственные и муниципальные венчурные фонды, которые должны изучать и фильтровать весь поток гражданских и бизнес- инициатив, причем в кооперации с иностранными венчурными фондами.

Депутаты не согласовали программу «Агентства развития Николаева», назвав ее «флудом и спамом»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 11:38]  
Жутковатые обитатели океанических глубин. ФОТО

[26.07 11:19]  
Неудавшиеся панорамные снимки. ФОТО

[26.07 11:19]  
Ведущая "Орла и Решки" рассказала об изменениях в личной жизни. ФОТО

[26.07 11:00]  
Безумные интернет-вызовы. ФОТО

[26.07 10:40]  
Известная украинская певица поразила сногсшибательным внешним видом. ФОТО

[26.07 10:39]  
В соцсетях посмеялись над нецензурным интервью нардепа Савченко. ВИДЕО

[26.07 10:32]  
Диетологи назвали лучший продукт для быстрого похудения

[26.07 10:20]  
Причины, почему комары кусают именно вас. ФОТО

[26.07 10:10]  
Журналистам из Украины показали жизнь в Приднестровье. Видео