В Службе автомобильный дорог заверили, что Николаевщина получит 324 млн. грн., как и было запланировано

16.03.2016 в 14:23

Вопрос ремонта дорог сегодня рассмотрели во время заседания рабочей группы под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

 

Николай Романчук отметил, что сегодня многие, подменяя понятия, будоражат общество громкими заявлениями о том, что наша область получит только 100 млн. грн. на ремонт дорог.

 

Его слова подтвердил и начальник Службы автомобильный дорог в Николаевской области Александр Антощук.

 

По его словам, Службой автодорог обеспечивается проездная способность практически на всех участках Николаевской области. Он объяснил, что те 100 млн грн, которые уже выделены госбюджетом и будут направлены на ремонт трассы Н-11, никаким образом не отличаются от кредитных средств, а для нашей области это 224 млн. грн.

 

«Эти средства отличаются только разными программами финансирования. Николаевская область получит 324 млн. грн, как и было запланировано. Для Службы автомобильных дорог абсолютно нет разницы, из каких источников будут эти деньги».

 

Александр Антощук рассказал, какие дорожные работы запланировано выполнить в области. Прежде всего, это мост в с. Воссиятское, уже готова проектная документация и пройдена экспертиза. А также аварийный мост в с. Троицкое.

 

«Основной упор мы делаем на софинансирование. В течение нескольких дней вместе с облсоветом и облгосадмининстрацией мы разработаем эффективный алгоритм финансирования и соответствующего ремонта по районам области. Первые результаты мы опубликуем», – рассказал он.

 

Напомним, что на трассе государственного значения Н-11 «Николаев-Днепропетровск» от с.Новополтавка до г.Новый Буг началось профилирование дорожного покрытия. Кроме того, запланировано подобные работы провести и на проблемных участках трассы Н-14 «Николаев-Кировоград». Служба автодорог в Николаевской области привлекла технику подрядных организаций.

 

 

Николаевская область на ремонт дорог получила только 100 млн гривен

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости