Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На суд по делу «Флагмана» пришли три сотни вкладчиков



Сегодня в Николаеве продолжается рассмотрение дела по обвинению Натальи Копецкой — председателя кредитного союза «Флагман». Дело рассматривает коллегия судей Центрального районного суда города Николаева, но поскольку потерпевшими по делу привлечены более 1000 вкладчиков, заседание проходит в концертном зале Областного дворца культуры.

Дело КС «Флагман» можно отнести к разряду тех, которые называют «долгоиграющими». Прокуратура уже передавала обвинительный акт на рассмотрение в суд, однако он возвращался обратно, поскольку находились нарушения и недоработки. Несмотря на общее отчаяние и уже далеко немолодой возраст подавляющего числа потерпевших, обманутые вкладчики не опускают руки и продолжают с упорством посещать судебные заседания.

Для участия в сегодняшнем заседании зарегистрировались 317 вкладчиков. Наиболее бойкие из них принесли с собой плакаты с надписями: «Це не умисна розтрата — це умисне воровство!!!», “Прокуратура, не підігравайте злочинцям!” и т.д.

В начале судебного заседания было объявлено, что «по независящим от суда обстоятельствам» заседание будет длиться до 12 часов. Прокурор продолжил зачитывать обвинительный акт — объем документа таков, что для полного его оглашения одного заседания недостаточно, даже если суд будет заседать целый день. Зачтением этого акта, судя по всему, сегодняшнее заседание и ограничится.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 06:41]  
Полина Гагарина родила второго ребенка

[29.04 06:29]  
Почему грызть семечки опасно для здоровья

[29.04 05:31]  
Медики назвали основные ошибки в питании, мешающие похудеть

[29.04 01:34]  
Врачи объяснили, почему вредно полностью отказываться от соли

[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором