Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На суд по делу «Флагмана» пришли три сотни вкладчиков



Сегодня в Николаеве продолжается рассмотрение дела по обвинению Натальи Копецкой — председателя кредитного союза «Флагман». Дело рассматривает коллегия судей Центрального районного суда города Николаева, но поскольку потерпевшими по делу привлечены более 1000 вкладчиков, заседание проходит в концертном зале Областного дворца культуры.

Дело КС «Флагман» можно отнести к разряду тех, которые называют «долгоиграющими». Прокуратура уже передавала обвинительный акт на рассмотрение в суд, однако он возвращался обратно, поскольку находились нарушения и недоработки. Несмотря на общее отчаяние и уже далеко немолодой возраст подавляющего числа потерпевших, обманутые вкладчики не опускают руки и продолжают с упорством посещать судебные заседания.

Для участия в сегодняшнем заседании зарегистрировались 317 вкладчиков. Наиболее бойкие из них принесли с собой плакаты с надписями: «Це не умисна розтрата — це умисне воровство!!!», “Прокуратура, не підігравайте злочинцям!” и т.д.

В начале судебного заседания было объявлено, что «по независящим от суда обстоятельствам» заседание будет длиться до 12 часов. Прокурор продолжил зачитывать обвинительный акт — объем документа таков, что для полного его оглашения одного заседания недостаточно, даже если суд будет заседать целый день. Зачтением этого акта, судя по всему, сегодняшнее заседание и ограничится.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 11:42]  
9 правил для гениального снимка. ФОТО

[23.06 11:21]  
Невероятное везение на фото

[23.06 11:19]  
Борис Моисеев откроет центр помощи

[23.06 11:00]  
Мастера маскировки в дикой природе. ФОТО

[23.06 10:40]  
Даша Астафьева показала шикарную фигуру на фоне своего портрета. ФОТО

[23.06 10:39]  
Неприятности случаются. ФОТО

[23.06 10:31]  
Эти народные средства помогут укрепить здоровье сердца

[23.06 10:23]  
Бразильский художник совмещает фотографии с кружевной вышивкой. ФОТО

[23.06 10:03]  
Сеть бурно обсуждает новую шляпку Елизаветы II. ФОТО