Городская власть проанализирует эффективность работы коммунальных предприятий

15.03.2016 в 19:00

15 марта в мэрии прошло заседание городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования, в котором принял участие городской голова Александр Сенкевич.

Рабочая группа заслушала представителей более десяти коммунальных предприятий, чья деятельность в 2015 году была убыточной. Среди них КП ДЭЗ «Океан», КП ТРК «МАРТ», КП «Городское рыночное хозяйство», КП «Николаевская ритуальная служба», КП «Николаевэлектротранс», СКП «Гуртожиток» и другие.

Как подчеркнул городской голова Александр Сенкевич, цель сегодняшней встречи – еще раз подтвердить, что городская власть держит руку на пульсе, и хочет услышать конкретные предложения, как исправить ситуацию.

- К нам поступают сигналы из разных источников, средств массовой информации о том, что ежегодно количество убытков по разным предприятиям увеличивается. Мы хотим понять, почему это происходит. Если бизнес невыгоден хозяину, в данном случае городу - нужно искать другие возможности. К примеру, привлечение бизнеса со стороны.

Конечно, здесь не идет речь о таком предприятии, как «Николаевэлектротранс». Мэр отметил, что это социальный бизнес, который во многих городах убыточный. Также это не касается жилищно-эксплуатационных предприятий, прибыль которых зависит от величины тарифа.

- Но если мы говорим об услугах, которые оказываются городу, предприятие должно быть конкурентоспособно.  Наша задача – снизить убыточность предприятий, где можно – повысить прибыль. В связи с этим надо понимать, где эффективно использовать наши коммунальные предприятия, а где эффективнее использовать наемную рабочую силу в качестве третьей стороны.

Не менее важным аспектом деятельности коммунальных предприятий мэр считает внедрение инноваций. 

Комментарии (5)
николай николаевич
15.03.2016 в 19:19 | UA

Г-н Сенкевич! А как Вы будете повышать рентабельность ритуальной службы? Или это асоциальный бизнес? Будете повышать тариф? Вы лучше расскажите о рентабельности коммунального учреждения "Агентство развития города". Там же ценные специалисты окопались. Не успели создать, как уже пытаются залезть в бюджет. Закройте также "Гуртожиток" и "Март". Турбулентность я Вам гарантирую. А "Гуртожиток" разве не ЖЭК? Он от тарифа не зависит? Тщательнее надо! Как учил Жванецкий.

ку ку
15.03.2016 в 19:20 | UA

<удалено модератором>

Опачки
15.03.2016 в 19:23 | UA

> николай николаевич (2016.03.15 19:19 [UA])
О, белевят срисовался)
Ты лучше расскажи, как вы с трофанюком умудрились так тщательно высосать для мультика все деньги с КП"ритуальная служба"?

Куку
15.03.2016 в 19:26 | UA

Как то быстро мои коменты удаляют)))
Ладно товарищи редакторы, ваша точка зрения и продажного направления ясна!!!

николай николаевич
16.03.2016 в 11:20 | UA

Г-н Опачки! Я не Белевят, не Трофанюк и даже не Солтис. Зато я точно не Сенкевич и не принадлежу к тем идиотам, которые входят в число его друзей и советников. Вам бы стоило прочитать мой коммент до конца и понять, почему я такого мнения о нашем мэре. Также стоило бы проанализировать экономику наших коммунальных предприятий и учреждений и понять причины их убыточной деятельности. Правда, если Вы учились в разного рода ПТУ-университетах, для Вас это непосильная задача. Тогда - "школа недоМЭРов" им. Сенкевича и Рохова Вам в самый раз.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив