Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские эксперты уберегли жителей другой области от покупки сомнительного автомобиля



В г. Первомайск в территориальный сервисный центр обратился местный житель с целью снять с учета легковой прицеп ПА 004. Однако, проверив по информационным базам, работники сервисного центра отказали посетителю - данный прицеп с августа 2015 года находился в розыске.

 

Подобный факт был выявлен и в областном центре. Так, чтобы зарегистрировать прицеп ПВ 01Б1, гражданин предоставил все необходимые документы администратору сервисного центра, однако в получении административной услуги было отказано - данный прицеп с июля 2015 года разыскивался работниками Березанского отдела полиции как похищенный.

 

Также в Николаеве сотрудники сервисного центра совместно с экспертами уберегли покупателей с западного региона Украины от приобретения Nissan Patrol 1994 года выпуска. С самого утра продавец с автомобилем ждал приезда своих покупателей. При встрече он уверял, что как с автомобилем, так и с документами все в порядке. Однако эти слова противоречили заключению экспертного исследования транспортного средства. Как показала экспертиза, идентификационный номер шасси имеет подделку.

 

Для дальнейшего рассмотрения этих дел на место были вызваны работники полиции.

 

Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области напоминает, что при проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств (кроме случаев регистрации новых транспортных средств, перерегистрации транспортных средств в связи с изменением наименования и адреса юридических лиц, фамилии, имени или отчества, места жительства физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств, выбраковки их в целом) подлежат осмотру специалистами экспертной службы МВД с целью сверки идентификационных номеров их составных частей с номерами, указанными в представленных владельцем для регистрации документах. По результатам осмотра в документах, представляемых для государственной регистрации, делается соответствующая отметка или составляется акт осмотра.

 

Экспертное исследование транспортного средства и регистрационных документов на транспортное средство (других документов, которые являются основанием для регистрации транспортного средства) производится по соответствующему заявлению владельца с целью определения подлинности идентификационных номеров транспортного средства и регистрационных документов.

 

Поэтому при покупке автомобиля, чтобы уберечь себя от мошенников, следует всегда обращаться за помощью к экспертам, работающим при территориальных сервисных центрах МВД.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО