Пресс-служба "Оппозиционного блока"
Google

Новостной порталНовости мира

«Революционно новой» программой мэра Сенкевича оказалась старая программа, разработанная еще при Чайке



 

Мэр обманул николаевцев, когда в отчете о 100 днях работы заявил, что разработал революционно новую программу развития предпринимательства. Об этом рассказал депутат городского совета от Оппозиционного блока Андрей Яковлев.

 

На самом деле никто ничего не разрабатывал. Существует только старая программа поддержки предпринимательства, разработанная еще при Владимире Чайке лет 15 назад. Чиновники из года в год меняли в ней только даты и некоторые цифры, и точно также эта программа выглядит и сейчас, - сказал Яковлев.

 

Как подчеркивает оппозиционер, на сессии 31 марта запланировано рассмотрение всех программ. Но рассмотрение этой единственной программы даже не включили в повестку дня. Соответственно, старая 15-летняя программа продолжит действовать.

Мало того, что они не разработали ничего нового – они даже в старую программу изменения не внесли, – отмечает оппозиционер.

 

Но и это еще не все. На сессию выносится программа социально-экономического развития города. В нее включен пункт, который косвенно связан с вопросами предпринимательства, – это пункт об админуслугах. Но что прописано в этом пункте?

 

По мнению мэрии, социально-экономическое развитие в админуслугах – это выделение помещения под новый Центр админуслуг, ремонт кабинетов чиновников и закупка компьютеров для чиновников. Вот и все социально-экономическое развитие, – поясняет Андрей Яковлев. – При этом нет ни одного слова, о каких именно услугах идет речь? Что делать с незаконными услугами, которые предоставляет Центр? Как менять некачественную работу большей части сотрудников? Как бороться с незаконным приемом предпринимателей в кабинетах чиновников? Ничего этого нет! Даже в свете недавнего конфликта с предпринимателем Талпой, которому чиновники Центра админуслуг отказались выдать декларацию, – никакой работы над ошибками в программу не заложено. В целом, никакой концепции по админуслугам нет. Программы остались такими же, как и в предыдущие годы.

 

По мнению Андрея Яковлева, новая мэрия начала работу с замыливания глаз и предпринимателям, и обществу в целом. А начать нужно было с другого – нужно пересмотреть все нормативно-правовые акты горисполкома, горсовета, мэра, большинство из которых незаконны, нужно пересмотреть порядок начисления местных налогов, нужно продумать льготные ставки для приоритетных направлений бизнеса, сделать открытый реестр коммунального имущества.

 

Если бы в мэрии работали не над замыливанием глаз, а над тем, чтобы создать электронную карту свободных земельных участков и коммунального имущества, это был бы первый шаг к привлечению инвесторов, в первую очередь, местных, – считает депутат.

 

Но вместо этого мэр оставил старые подходы, и никаких изменений не видно.

Одно дело, если бы мы эти претензии предъявляли Гранатурову – он считал такой консервативный метод работы эффективным. Но ведь новый мэр обещал, что будет все менять. А по факту даже не попытался этого сделать, – подытожил оппозиционер.

 

Поделиться:
 


ваыи
 2016.03.15 12:55 [UA]
И так было понятно, что Сенкевич - редкий уепан, не на что не способный..

В КУРСЕ ДЕЛА
 2016.03.15 13:03 [UA]
Писюнкевич мэр не выбранный, а назначенный Киевом. Что же от него хотели?..........

Саня
 2016.03.15 13:05 [UA]
Не кто и не сомневался, каждый должен заниматься своим делом, айтишник мер, это как обезьяна космонавт))

100%
 2016.03.15 13:13 [UA]
Кстати Сенкевич на удивление оказался абсолютно не реформатором как он заявлял, к Яковлеву и оппоблоку можно по разному относиться на тут он прав на 100%, Сенкевич по моему просто с кем то поспорил на много денег что станет мэром, при помощи Мерикова и админ ресурса мэром стал, но дальше что делать либо не знает, либо не хочет, просто оставил всё как было, кадры, программы, подходы и т.д., ему ещё осталось выучить любимую песню Владимира Дмитриевича - Белые крылья))) Вот только не понятно кто больше приемник Чайки, Сенкевич или Гранатуров? Люди которые поддержали Сенкевича хотели новых лиц, новых подходов, что получили?  Замы мэра, главы районов, начальники управлений, отделов, программы, проекты решений сессии, дальше перечислять? Одна заслуга, улицы переименовал, и район с Ленинского на Ингульский, но при этом вся районная администрация от главы до специалиста в отделе старая!

???
 2016.03.15 14:43 [US]
А где же Солтис, Копейка, Омельчук, Дятлов или решал спрятали чтоб негатив на них не обрушился, решили пешкам слова передать. Оппа блока сколько на откатосах потеряли, за два года не обеднеете? Может все таки к Солтису в контору прокурор заедет узнать где финиасы взялись на немецкую машину маме? Или КП прям такие прибыльные что можно на новую иномарку заработать?

влад
 2016.03.15 15:04 [UA]
я так понимаю, что ни хаба, ни кластера, ни центра айти в николаеве не будет?

100%
 2016.03.15 15:43 [UA]
> ??? (2016.03.15 14:43 [US])
Эмоции в сторону, я тоже не особо оппоблок люблю, но! Заходишь на сайт горсовета открываешь проекты решений сессии которые подал Сенкевич и Ко, потом заходишь в архив и открываешь те же проекты времён Владимира Дмитриевича или Юрия Исаевича, и что мы там можем увидеть? Те же программы, слово в слово те же пункты, а самое интересное на 99,9 те же исполнители (чиновники горисполкома) те же фамилии! А про откаты не горячись, то что за два года потерял оппоблок, не пропало, их умело перераспределил сначала Гранатуров, теперь Сенкевич, мне как то говорили что Сенкевич типа не в курсе как дерибан у него под носом происходит, что то плохо верится))) а всё больше складывается впечатление что уже в курсе, и даже вошёл во вкус, ну в смысле эта часть работы мэра ему больше всего понравилась)))

«Революционно новой» программой мэра Сенкевича оказалась старая программа, разработанная еще при Чайке

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья

[27.03 23:02]  
Нереальная гибкость: Loboda показала чудеса растяжки. ФОТО

[27.03 23:00]  
"Ужасно модно": странные прически 80-х и 90-х годов. Фото

[27.03 23:00]  
Первые кадры самой необычной электрозаправки в Киеве. ФОТО

[27.03 22:32]  
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде

[27.03 22:20]  
Весна пришла: на Закарпатье начали цвести абрикосы. Фото