Пресс-служба "Оппозиционного блока"
Google

Новостной порталНовости мира

«Революционно новой» программой мэра Сенкевича оказалась старая программа, разработанная еще при Чайке



 

Мэр обманул николаевцев, когда в отчете о 100 днях работы заявил, что разработал революционно новую программу развития предпринимательства. Об этом рассказал депутат городского совета от Оппозиционного блока Андрей Яковлев.

 

На самом деле никто ничего не разрабатывал. Существует только старая программа поддержки предпринимательства, разработанная еще при Владимире Чайке лет 15 назад. Чиновники из года в год меняли в ней только даты и некоторые цифры, и точно также эта программа выглядит и сейчас, - сказал Яковлев.

 

Как подчеркивает оппозиционер, на сессии 31 марта запланировано рассмотрение всех программ. Но рассмотрение этой единственной программы даже не включили в повестку дня. Соответственно, старая 15-летняя программа продолжит действовать.

Мало того, что они не разработали ничего нового – они даже в старую программу изменения не внесли, – отмечает оппозиционер.

 

Но и это еще не все. На сессию выносится программа социально-экономического развития города. В нее включен пункт, который косвенно связан с вопросами предпринимательства, – это пункт об админуслугах. Но что прописано в этом пункте?

 

По мнению мэрии, социально-экономическое развитие в админуслугах – это выделение помещения под новый Центр админуслуг, ремонт кабинетов чиновников и закупка компьютеров для чиновников. Вот и все социально-экономическое развитие, – поясняет Андрей Яковлев. – При этом нет ни одного слова, о каких именно услугах идет речь? Что делать с незаконными услугами, которые предоставляет Центр? Как менять некачественную работу большей части сотрудников? Как бороться с незаконным приемом предпринимателей в кабинетах чиновников? Ничего этого нет! Даже в свете недавнего конфликта с предпринимателем Талпой, которому чиновники Центра админуслуг отказались выдать декларацию, – никакой работы над ошибками в программу не заложено. В целом, никакой концепции по админуслугам нет. Программы остались такими же, как и в предыдущие годы.

 

По мнению Андрея Яковлева, новая мэрия начала работу с замыливания глаз и предпринимателям, и обществу в целом. А начать нужно было с другого – нужно пересмотреть все нормативно-правовые акты горисполкома, горсовета, мэра, большинство из которых незаконны, нужно пересмотреть порядок начисления местных налогов, нужно продумать льготные ставки для приоритетных направлений бизнеса, сделать открытый реестр коммунального имущества.

 

Если бы в мэрии работали не над замыливанием глаз, а над тем, чтобы создать электронную карту свободных земельных участков и коммунального имущества, это был бы первый шаг к привлечению инвесторов, в первую очередь, местных, – считает депутат.

 

Но вместо этого мэр оставил старые подходы, и никаких изменений не видно.

Одно дело, если бы мы эти претензии предъявляли Гранатурову – он считал такой консервативный метод работы эффективным. Но ведь новый мэр обещал, что будет все менять. А по факту даже не попытался этого сделать, – подытожил оппозиционер.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент