Из-за злоупотреблений должностных лиц Дворца спорта государственная гребная база превратилась в развлекательный комплекс

14.03.2016 в 16:09

Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Дворца спорта Николаевского областного управления по физическому воспитанию и спорту своим служебным положением (ч. 1 ст. 364 УК Украины).


Установлено, что должностные лица, действуя в интересах одного из частных предприятий города Николаева, не приняли меры к возвращению государству имущества - зданий и сооружений гребной базы, расположенной по проспекту Героев Сталинграда, 4 в г. Николаеве на берегу реки «Южный Буг».


В частности, несмотря на прекращение договора аренды гребной базы, руководителем Дворца спорта с апреля 2006 года не принято каких-либо мер к фактическому возврату базы в государственную собственность, в результате чего арендатором (частным предприятием) самовольно осуществлена ее реконструкция в развлекательный комплекс.


Из-за незаконных действий должностных лиц Дворца спорта из государственной собственности выбыло недвижимое имущество, расположенное на земельном участке площадью 0,5 га.


Досудебное расследование поручено Центральному отделу Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Комментарии (6)
Викт
14.03.2016 в 16:19 | UA

что за бред с ДВОРЦОМ. Наверное особенности машинного перевода?

"
14.03.2016 в 16:43 | UA

Это про "Рыбачий стан" пишут , али как?

Новое время
14.03.2016 в 17:04 | UA

<удалено модератором>

jen
14.03.2016 в 17:19 | UA

В такой ситуации всегда:
1. В документах на землю явная подтасовка бумаг при оформлении договора.
2. При строительстве зданий на данной территории подтасовка проектных и разрешительных документов.

Доброжелатель
14.03.2016 в 17:51 | UA

еСЛИ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБЕРУТ И СНЕСУТ ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ ТО ЗА ЭТО МОЖНО УВАЖАТЬ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ.сКОРЕЕ ВСЕГО ХОЗЯИНА ЭТИХ ВСЕХ СООРУЖЕНИЙ ХОРОШЕНЬКО ПОДОЯТ И НА ЭТОМ ВСЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ.пРОДАЖНАА ВЛАСТЬ ЕСТЬ ПРОДАЖНАЯ ВЛАСТЬ

Ирина
14.03.2016 в 20:54 | UA

Интересный случай! Кого же так беспокоит судьба земли в "Рыбачьем стане"? Уж точно не спортсменов! Потому, что они тренируются и пользуются базой на протяжении всех лет БЕСПЛАТНО. Правомерность передачи базы в частные руки может и вызывает вопрос, с этим разберётся следствие. Но, вместо обветшалых строений, которые постоянно были закрыты пожарными и инспекцией по маломерным судам для спортсменов был построен новый, современный эллинг и подсобные помещения. Факт: кому-то нужен передел! К сожалению, детей и спорт в очередной раз используют как прикрытие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив