Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Порошенко допускают, что Рада в ближайшее время рассмотрит отставку Яценюка



Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко допускает, что постановление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка может быть рассмотрено в Верховной Раде в ближайшее время.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после Согласительного совета парламента, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу "БПП".

 

"Я высоко ценю мастерство Яценюка улавливать политический момент. Он его демонстрировал во все времена и при всех властях. Думаю, что сейчас он может уловить этот политический момент: его правительство не поддерживает ни общество, ни парламент", - отметил лидер фракции "БПП".

 

По словам Луценко, "самым безответственным способом цепляться за кресло и писать через ключевые зарубежные СМИ о свои обидах и своих желаниях - это просто уничтожает политические перспективы Украины в глазах наших международных партнеров". "Есть ли другой способ? Конечно, есть другой способ. Внесено постановление об отставке. Я допускаю, что это постановление может быть рассмотрено в ближайшее время", - уточнил он.

 

"Относясь с уважением к самому премьеру, к тому, что он сделал, к членам КМУ, я считаю, что лучший вариант был бы - его самостоятельное правильное решение, никто из нас не имеет вечных должностей", - подчеркнул Луценко.

 

Как сообщалось, 16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем постановление об отставке правительства не набрало нужного количества голосов народных депутатов.

 

17 февраля фракция "Батькивщина" в связи с провальным голосованием за отставку правительства заявила о выходе из парламентской коалиции. 18 февраля о выходе из коалиции заявила и фракция "Объединения "Самопомич". Также из состава коалиции вышли четверо депутатов межфракционного объединения «Народный контроль».

 

22 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка с должности премьер-министра.

 

13 марта Яценюк назвал политический кризис в Украине искусственным, указав два выхода из ситуации: либо президент и "БПП" поддерживают действующее правительство, либо берут на себя всю ответственность и "представляют новый состав Кабинета министров, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами о поддержке как другого правительства, так и альтернативной программы".

 

Поделиться:
 


Злобный
 2016.03.14 17:41 [UA]
<удалено модератором>

У Порошенко допускают, что Рада в ближайшее время рассмотрит отставку Яценюка

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 15:11]  
Самое большое граффити в Италии. Видео

[22.06 15:00]  
Золотой ретривер спас хозяев от змеи. ФОТО

[22.06 14:48]  
Лев в сафари-парке "перекусил" запаской. Видео

[22.06 14:42]  
Свежая подборка улетных фоток из серии "Рожденные в понедельник". ФОТО

[22.06 14:30]  
Украина завоевала бронзового льва на фестивале рекламы в Каннах. Видео

[22.06 14:22]  
Загадочные гиперреалистичные работы Сета Армстронга. ФОТО

[22.06 14:09]  
В Техасе рухнул истребитель ВВС США. Видео

[22.06 14:00]  
Лень – двигатель прогресса: доказано этими прикольными фотками

[22.06 13:48]  
Беспилотник заснял сгоревшие автомобили на португальской дороге. Видео