Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двух экс-министров обороны Украины объявили в розыск



Бывшие министры обороны Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск, также разыскивается еще ряд бывших высокопоставленных военных начальников, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию Сегодня.

 

"Объявлены в розыск бывшие министры обороны Лебедев и Ежель. (...) Экс-начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Ильин. Этот адмирал разыскивается за участие в преступной организации и дезертирстве. Командующему Военно-Морскими силами контр-адмиралу Березовскому, заместителям командующего контр-адмиралу Шакуре и вице-адмиралу Елисееву вменяются дезертирство и государственная измена", - рассказал Матиос.

 

По его данным, Ежель длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Беларуси. "…если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси - такой возможности у нас нет", - пояснил он.

 

Матиос также напомнил, что в сообщении о подозрении Ежелю указывается на ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня подлежащего отчуждению имущества ВСУ. "Решение тогдашнего министра обороны привело к неправомерному отчуждению двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства, что обусловило материальный ущерб государству на сумму свыше 24 млн грн. В ходе досудебного следствия было установлено местонахождение самолетов, комплектующих к ним, наложен арест и предупреждена дальнейшая их реализация в Россию", - уточнил прокурор.

 

Напомним, в августе 2014 года ГПУ предъявила подозрение Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО