Депутаты облсовета обратятся к Кабмину о передаче лагеря "Коммунаровец" на баланс области

13.03.2016 в 18:36

Депутаты Николаевского областного совета единогласно поддержали обращение к Кабинету Министров Украины о передаче детского оздоровительного центра "Коммунаровец" из государственной собственности в совместную собственность территориальных громад, сел, поселков и городов Николаевской области.

 

Вопрос о восстановлении детского оздоровительного лагеря «Коммунаровец» и передаче его на баланс области не так давно поднял глава фракции партии "Відродження" в Николаевском областном совете Олег Мудрак. По его словам, лагерь необходимо передавать в собственность облсовета, потому что сегодняшний собственник "Укроборонпром" им не занимается и не поддерживает, и сейчас лагерь находится не в самом лучшем состоянии.

 

– Я бы не сказал, что оно удручающее, естественно есть признаки вандализма, но в целом, на 80% лагерь сохранен, и для его восстановления я не вижу, чтобы были нужны астрономические суммы, – отметил Олег Мудрак. – Когда область столкнулась с проблемой оздоровления детей, с размещением переселенцев, с организацией оздоровительных процедур воинов АТО, вдруг все развели руками, что не хватает тех или иных площадей, помещений, чтобы это все провести. А вопрос на ладони.

 

Олег Мудрак также продумал начальный план восстановления и развития лагеря.

 

– Нужно разбить ремонт лагеря на пошаговость, на первый, второй и третий шаг. В первое время сделать, допустим, пищеблок, один спальный корпус и хозяйственный комплекс, вывести его на некую окупаемость, – сказал депутат. – А дальнейший ремонт уже проводить по мере того, как предприятие начнет нарабатывать прибыль. Возможно, понадобятся и точечные вливания областного совета. Но мы же понимаем, что для детского оздоровления, для детей города Николаева – это то, что насущно и востребовано.

 

Комментарии (3)
///
13.03.2016 в 20:27 | UA

Сомневаюсь, что Укроборонпром отдаст этот лагерь. Бывший пионерский лагерь - это малая часть комплекса сооружений военного назначения. В комплекс входят подземные сооружения и бункеры, ракетные пусковые шахты, электрические силовые кабели, кабели спец. связи и.т.д

Васляев
13.03.2016 в 23:27 | FI

Кто-то местечко присмотрел. На 80% сохранили, говоришь? Тогда ты не Мудрак, а пиз@ун! Спальных корпусов там не осталось! Пищеблок и процедурная; остальное рвзграблено, коммуникации вырезаны... точно, кто-то местяк себе столбит (как в тэмводе, за досаафом) чья там хатынка за 5метровым заборчиком? А что, 61 завод уже похоронили? Почему сразу оборонпром? Это заводской лагерь. Эхх, схемы не меняются. Вот тут борцам с коррупцией рботенка корячится...

БУКВОЕД
14.03.2016 в 01:18 | UA

> Васляев (2016.03.13 23:27 [FI]) Не отдадут! Это точно! Ну, только если для VIP-салона!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив