Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЧП в Очаковской школе интернат: директор пыталась умолчать о попытке изнасилования воспитанницы



В среду, 9 марта, в Очаковском интернате двое воспитанников хотели изнасиловать девочку. Об этом в дежурную часть Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области сообщила сама пострадавшая.

По информации правоохранительных органов, примерно в 23:15 по тел. «Телрад-IP» поступило сообщение от несовершеннолетней ученицы школы-интернат, 1999 года рождения. Она рассказала, что на территории школы двое несовершеннолетних воспитанников (1998 и 2000 года рождения) пытались ее изнасиловать.

«В ходе досудебного расследования установлено, что 9 марта, приблизительно в 19:00, несовершеннолетняя с двумя своими подругами возвращались из магазина. Когда девочки зашли на территорию школы-интернат, возле ворот их встретили двое воспитанников. Они схватили потерпевшую за руку и потянули против воли за здание школы. Оказавшись за школой, парни повалили девочку на землю. Один из них сел на девочку сверху, держал за руки, прикрывал рот руками и своими губами. В то же время,  второй парень снимал с нее одежду и целовал ее тело. Девочка всячески пыталась вырваться, но парни физически ее сдерживали» , — сказал правоохранитель.

Как оказалось, подруги девочки сразу же побежали за помощью к воспитателю, что собственно и спасло потерпевшую от изнасилования. Именно в то время, когда парни раздели пострадавшую и хотели свершить насильственные действия, они услышали крики подруг, которые искали девочку. Злоумышленники испугались, отпустили потерпевшую и сбежали.

По словам правоохранителей, в ходе досудебного расследования, была допрошена воспитатель данной школы-интернат. Она рассказала, что приблизительно в 20:30 ее уведомили о том, что двое воспитанников интерната пытались изнасиловать девочку. Не теряя ни минуты времени, воспитатель позвонила заместителю по воспитательной работе. Узнав о случившемся, заместитель сказала, что сама оповестит директора школы об этом. Примерно через час после звонка в школу, приехала директриса, которая по всем видным факторам, не собиралась вызывать полицию. Более того, приказала воспитателю предоставить план работы на 9 марта, игнорируя то, что произошло. Для воспитателя такое поведение директрисы было возмутимым и непонятным, но она все равно стояла на своем, требуя вызвать полицию. Несмотря на это, директриса продолжала оставлять без внимания просьбы воспитателя.

Спустя некоторое время директор школы собрала в своем кабинете других воспитателей и двоих злоумышленников. В присутствии указанных лиц директриса говорила правонарушителям о том, что их могут арестовать. Хотя полицию, на то время, кроме одной воспитательницы, никто не собирался вызывать. Ведь помимо этого, сообщается, что директриса пыталась переубедить даже саму пострадавшую.

«Директриса пошла в корпус к пострадавшей и начала отговаривать ее от подачи заявления в полицию. Так как из-за этого у всех могут возникнуть большие проблемы», - добавляют в правоохранительных органах.

По словам работников школы, которые пожелали остаться неизвестными, воспитанники интерната предоставлены сами себе, а дисциплина, как таковая, отсутствует в принципе. Мало того, что приходят, когда им вздумается, так еще и спиртные напитки распивают. Многие воспитанники не раз задерживалась правоохранительными органами за кражи, драки и распитие спиртного.

Данные о совершении уголовного преступления по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, с правовой квалификацией ч.3 ст.15 ч.3 ст.153 УК Украины. Назначено судебно-медицинскую экспертизу в Очаковское межрайонное отделение СМЭ для выявления телесных повреждений у потерпевшей и правонарушителей. Также, у потерпевшей изъята одежда и проведен следственный эксперимент с видеофиксацией. На данном этапе проводится досудебное расследование.

Из  всего выше сказанного, можно сделать только один грустный вывод: директриса школы боялась за свою репутацию и хотела избежать скандала. А вот о состоянии девочки почти никто не думал и не переживал.  Нам же остается только догадываться, что повлекло парней на такой необдуманный поступок. Ведь, если сейчас в школе была попытка скрыть от посторонних глаз такую ситуацию, то не исключен вариант, что в школе подобные случаи оставались безнаказанными и раньше. Может быть, именно поэтому парни решили пойти на такой шаг.

Страшно даже подумать,  сколько всего мы можем не знать и даже не догадываться о внутреннем мире школы – интернат.

 

 

ochakov-segodnya.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом