Отставка Путина не является залогом успеха для Украины

13.03.2016 в 11:45

В России система построена так, что президент Владимир Путин может править до того момента, пока не умрет. Впрочем все же существуют и другие возможные варианты ухода российского президента от власти. Именно от того, каким образом он будет отстранен от власти, зависят и последствия для Украины. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«На самом деле здесь все зависит от того, каким образом пойдет Путин. Если Путин будет устранен международным сообществом и в этом будет участвовать Украина в том или ином виде, я не говорю обязательно о военном операцию, я говорю о том, что устранение и смена власти в РФ состоится прямо под давлением и под контролем Запада. В таком случае преемник, если и не будет подконтролен, то будет хоть завязан на Запад. При таком сценарии Украине, конечно, станет легче. И это вряд ли предвещает большие проблемы», - рассказал политолог.

Впрочем, если смена власти состоится таким образом, что придет преемник Путина путем выборов или , что более реально, когда Путин уйдет из жизни, то ожидать можно только ухудшения.

«В России система предусматривает, что Путин может править до конца своих дней. Если на его место придет преемник, фактически человек из его команды, то можно говорить даже об ухудшении политики в отношении Украины. Это может иметь еще более негативные последствия, поскольку нужно будет доказать свою эффективность перед российским обществом и свою силу, потому что могут появиться еще более радикальные настроения. И третий вариант - это возможный переворот в России или устранение Путина путем выборов. Здесь уже сложнее понять, какой будет расклад событий, потому что все зависит от того, какая сила придет на смену. Это может быть как в плюс, так и в минус для Украины. Единственное, что сейчас понятно всем - то, что отставка Путина от власти не является залогом успеха Украины. Это не значит, что Украина должна делать все для его сохранения. Однако Украина должна понимать, что конфликт с Россией будет длиться годы. Потому что это не конфликт непосредственно Путина и Порошенко или Путина с Украиной. Это все-таки конфликт Кремля и России с Украиной. К сожалению, он поддерживается значительной частью российского общества, и является самой большой проблемой», - отметил эксперт.

Комментарии (7)
Ялынка
13.03.2016 в 11:58 | RU

<удалено модератором>

Билли Бонс
13.03.2016 в 12:07 | RU

Трутнев будет после Путина. Самый страшный сон для Пети Поросенка.

задумайтесь
13.03.2016 в 12:08 | RU

У самой недалёкой нации больше всего экспертов. Задумайтесь. КГ/АМ.

Николаевец
13.03.2016 в 12:10 | XX

<удалено модератором>

qwerty
13.03.2016 в 13:33 | UA

> Ялынка (2016.03.13 11:58 [RU])
Они просто не знают, что жирик мридет порядок наведет, ЗУ колючкой обнесет....

мартовские
13.03.2016 в 14:35 | UA

коты ру пометили территорию. Эффектно,но вонюче. Ну вонючие коты .

макс
13.03.2016 в 16:32 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив