Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фракция "Солидарности" в облсовете: «Мы поддержали программу развития дорог, но она нуждается в серьезной доработке"



Во время сессии Николаевского областного совета депутаты из фракции БПП "СОЛИДАРНОСТЬ" проголосовали за признание состояния дорог в области катастрофическим и единодушно поддержали программу развития автомобильных дорог на 2016-2018 годы с условием ее дальнейшей доработки.

 

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

 

Депутаты от БПП считают, что программа еще сырая и нуждается в совершенствовании с перечнем конкретных проблем, которые она решит в течение трех лет. Но учитывая состояние дорог в области, фракция "Солидарности" приняла решение поддержать проект, чтобы дать шанс обладминистрации и областной службе автомобильных дорог получить из госбюджета и начать ремонтные работы в регионе. Работники профильных предприятий уверяют, что работы должны начаться уже в начале апреля.

 

"Мы должны обеспечить основу для функционирования и развития сети автомобильных дорог в области. Это будет способствовать улучшению состояния дорог и мостов, повысит безопасность движения, скорость и экономичность перевозок. А в целом - обеспечит рост социально-экономических показателей области", - сказала председатель облсовета Виктория Москаленко.

 

Несмотря на необходимость и важность решения, во время голосования по неизвестным причинам программу не поддержали представители "Оппозиционного блока". Принять проект удалось только со второй попытки.

 

Председатель фракции БПП "СОЛИДАРНОСТЬ" в облсовете Иван Кухта призвал коллег ответственно отнестись к принятию программы, принять ее за основу с условием дальнейшей доработки. "В целом мы поддерживаем эту программу и считаем необходимым принять ее именно сегодня, однако ее нужно совершенствовать".

 

Также во время сессии было предоставлено слово координатору недавно созданного "Офиса развития Николаевщины" Александру Нойнецу. Общественный активист предложил депутатам присоединиться к рабочей группе, которая изучит проблематику дорог региона и подготовит свои наработки по совершенствованию программы к следующей сессии облсовета. "Дороги превратились в политический лом, которым враждующие силы неистово машут вокруг себя, - считает Александр Нойнець - Но проблему можно решить путем широкого общественного обсуждения и совместной работы на неполитизированной площадке, с привлечением всех желающих".

 

Также на сессии депутаты единогласно поддержали еще одну важную инициативу. Председатель областного совета Виктория Москаленко предложил подать обращение в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду с просьбой расширить эксперимент по финансированию реконструкции и текущего ремонта дорог, котороый проходит в Одесской, Волынской, Львовской, Черновицкой областях и городе Киеве еще и на Николаевскую область.

 

"По нашему мнению, Николаевская область требует особого внимания как территория, объединяющая все виды транспортного сообщения, в том числе международного значения. Поэтому мы имеем все предпосылки для участия в данном эксперименте", - подчеркнула председатель облсовета Виктория Москаленко.

 

Напомним, что проблема дорог в Николаевской области рассматривается уже много лет. Денег, выделяемых на текущие ремонты, категорически не хватает, а большегрузный транспорт еще больше разбивает дорожное покрытие. Как результат, это приводит к конфликтным ситуациям, возмущению населения и регулярному перекрытию дорог.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке