Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Провокация на творчество: в Николаеве открылась выставка известного херсонского художника



Вчера, 11 марта, в Николаевском областном художественном музее им.В.Верещагина состоялось открытие персональной выставки известного херсонского художника Егора Толкунова «Весенний сердца ритм».

 

В живописи автора нет ничего показательного, он не стремится эпатировать зрителя, не создает конфликтов, но каждая из его работ вдохновляет своей  искренностью и душевной теплотой.

 

 

Как рассказала журналистам куратор выставки Мария Павелко, Егор Егорович - это уникальный человек, творчество которого находится за пределами общепринятых категорий, который не вписывается ни в одну из классификаций: «он где-то выше».

 

- Его творчество можно проследить по этапам и видно, что он всегда в поиске, он работает над собой, над своими художественными приемами, относится с большой любовью к своей работе, - отметила Мария Павелко.

 

     

 

А во время официального открытия куратор поведала зрителям, что картины херсонского художника провоцируют на то, «чтобы прийти и творить: получить капельку вдохновения от работ, общения, встречи с друзьями и новых знакомств».

 

  

 

- Красивые женщины всегда его вдохновляли. Он с большой любовью относится к их изображениям. Не как портрет, не как фотографическая точность, в его работах преобладает душа и внутренний свет, который передает автор.

 

   

 

Помимо красоты женской души, на выставке представлены работы – впечатления  Егора Толкунова, полученные во время путешествий по Италии, Америке, Польше, Англии. По словам Марии Павелко все они разные, но абсолютно все прошли сквозь светлую душу и сердце автора.

 

    

 

Тем более странным является тот факт, что до сих пор известный автор не получил звания Заслуженного художника Украины. Однако почетный гость мероприятия народный депутат Тарас Креминь высказал надежду, что «этот недостаток» в скором будущем будет исправлен одним из нардепов Херсонщины.

 

    

 

  

 

А вот сам автор оказался поистине скромным оратором. Признавшись в своих страхах, Егор Толкунов достучался до сердца своих херсонских коллег, которые приехали поддержать товарища, а также всех гостей, которые пришли прикоснуться к весне…

 

 

- Страшно, конечно, перед вами…тяжело. Что вы подумаете о моем творчестве, какие у вас мысли будут, когда уйдете? Но я старался, ребята. Старался.

 

Автор рассказал о своей дружбе с николаевским художником Андреем Антонюком. Вспомнил художник и о сыне – иконописце, поиск Бога которого долгие годы проходил в одном из сел Николаевской области – Богдановке.

 

Как рассказали почитатели творчества автора, Егор Толкунов достаточно часто обращался к образу сына в своих работах. Некоторые из них были представлены и на выставке.

 

   

 

А пожелание автора хотелось бы передать и нашим читателям: «Ходите больше по выставкам, приносите радость, потому что без вас было бы, наверное, скучно, неинтересно, вы - наши главные зрители».

 

 

Успейте получить свою капельку вдохновения и весны до 10 апреля – именно столько продлится эта светлая и невероятно позитивная выставка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


Жаль
 2016.03.12 22:50 [UA]
но таланта нет, поиск новых путей , а на деле мазня. Так всегда поступали все модернисты и добивались денег!!! Но не шедевров,жаль, жизнь зря.... лучше бы картошку растил.

До 10 апреля
 2016.03.13 00:22 [XX]
> А ты бы лучше мусор (2016.03.12 23:54 [UA])

все равно нельзя вынести этот мусор из музея Верещагина. Жаль, что музей стал отстойником для таких вот "выставок". Просто ужасно.

патриотище ( )
 2016.03.13 18:30 [UA]
ну картины не люобй и такие сможет нарисовать но они слишком наивны по сравнению с другими херсонкими художниками и всетаки человек имеет право проявлять свои способности если они есть-а о том что б о Херсонщине весь мир узнал ей нужно развиваться и не только в аграриях

Tavriya ( )
 2016.03.13 18:32 [UA]
ну прежде чем говорить что у человека нету совсем таланта пусть сам нарисовать хоть такое попробует да картины на любителя да немного похожи где-то на мазню-не везде но всеже талант есть у человека -а по поводу картошки так это к россии-Херсонщине главное развитие во всех направлениях

вот вот
 2016.03.18 18:51 [UA]
Дискриминация неталантливых людей. Бездарные тоже имеют право на самовыражение... в музее Верещагина.

Провокация на творчество: в Николаеве открылась выставка известного херсонского художника

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО