Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На сессии облсовета нардеп Вадатурский в пух и прах разнес «дорожную политику» областной власти



В субботу, 12 марта, на втором пленарном сессии Николаевского областного совета одним из главных был вопрос о состоянии дорог в Николаевской области.

 

Областные депутаты решили дать возможность высказаться своим «старшим товарищам» - народным депутатам от Николаевской области. Пусть, дескать, доложат, как они на общегосударственном уровне отстаивают интересы области в вопросах дорожного строительства.

 

Многие, правда, о таком опрометчивом решение вскоре сильно пожалели, поскольку «доклад» нардепов пошел совсем не в том русле, на которое рассчитывали.

 

«Возмутителем спокойствия» стал народный депутат Украины Андрей Вадатурский, который выступал целых 40 минут и буквально в пух и прах разгромил политику областной власти в отношении строительства и ремонта дорог.

 

По его словам, губернатор и его профильный зам не занимаются поиском и привлечением средств, не имеют какой-либо ясной стратегии в отношении дорожного строительства, совершенно пассивно ведут себя даже в тех случаях, когда деньги на дороги практически подносят им «на блюдечке». Реальная, системная работа по строительству и ремонту дорог, подменяется штурмовщиной, показухой и дешевыми лозунгами.

 

- Кто после сегодняшнего разговора поверил, что у нас действительно будут дороги? - задал вопрос депутатам областного совета Вадатурский.

 

Далее нардеп рассказал, что в прошлом году по его совместной с министром инфраструктуры Пивоварским инициативе, был разработан пилотный проект, благодаря которому в Николаевской области можно было бы отремонтировать часть дорог и установить весовые комплексы.

 

- Около 3-4 месяцев мы работали над проектом, благодаря которому могли бы привлечь деньги, но он почему-то не пошел. Где мы планировали взять деньги? Нам давала «Укрзализныця» 100 млн гривен. Администрация морских портов Украины нам выдавала 300 млн гривен на строительство дорог — это те деньги, которые заработал Николаевский морской порт. Кроме того, было понимание у аграриев Николаевской области, что мы должны, несмотря на оплачиваемый акциз, выделить определенные средства с каждого гектара. Сегодня 1,5 миллиона гектаров в Николаевской области. Если мы будем собирать по 100 гривен с каждого гектара, мы соберем 150 миллионов гривен. Кроме того, была договоренность с перевозчиками, которые заинтересованы в хороших дорогах. Каждый, с кем мы разговаривали был готов платить по 10 тысяч гривен в год. Это еще дополнительных 100-200 млн гривен в Николаевской области.

 

Однако, этот перспективный проект Николаевская ОГА не смогла довести до конца. По словам Вадатурского, непосредственными виновниками этого является руководство ОГА, особенно первый заместитель губернатора Николай Романчук.

 

- Вы были в Киеве на заседании. Почему вы эти вопросы не задавали министру инфраструктуры? Это были целевые средства на пилотный проект и если вы не смогли довести этот проект до конца, то извините, — именно так, в резкой форме, нардеп парировал на вопросы Романчука.

 

Досталось от Вадатурского-младшего и главе облгосадминистрации Вадиму Мерикову, которого он обвинил в присвоении чужих инициатив.

 

- Когда осенью в Николаев приезжал президент, мы попросили одно — помогите с деньгами на дорогу Н-11. Тогда президент вместе с министром Пивоварским решили выделить 52 миллиона. Знаете как об этом написали? «Губернатор Вадим Иванович Мериков выбил 52 миллиона гривен на строительство дороги». У меня простой вопрос — где эти деньги? - резал правду-матку нардеп.

 

Любопытно, что к этому моменту Мериков уже успел покинуть зал заседаний — увидев, в каком направлении движется обсуждение вопроса, он посчитал за лучшее уйти.

 

Поначалу выступление Вадатурского проходило в мертвой тишине, однако, вскоре в зале начался ропот, отдельные депутаты пытались возражать, некоторые хотели «увести» обсуждение в сторону от первых лиц области. На защиту губернатора стали народные депутаты от «Народного фронта» Тарас Креминь, Игорь Бриченко и Вадим Подберезняк.

 

В частности, Креминь обвинил Вадатурского в том, что проблему дорог тот поднимает в интересах семейного бизнеса.

 

Атаку оппонентов Вадатурский выдержал с честью, о чем свидетельствует реакция зала: он был единственным, кто «сорвал овации» — по окончании выступления ему аплодировали все депутаты.

Поделиться:
 


Молодец
 2016.03.12 20:41 [UA]
Вадатурский,просто молодец

qwerty
 2016.03.12 20:48 [UA]
То ясно, жаль у мерикова голова пустая, соображать не умеет совсем, в 90х застрял, вот ботан-мажор его и ткнул носом.....

резонный вопрос
 2016.03.12 20:49 [XX]
почему никто не спросил его, как и в каких ресторанах проходит его голодовка?

Порошенко+Европа=ж
 2016.03.12 20:52 [RU]
Свиды, а не ударить ли вам автомайданом по бездорожью?

славянин
 2016.03.12 20:55 [UA]
Эти суки своими машинами разбили дороги теперь умничает.

Алексей
 2016.03.12 21:16 [NL]
Сначала шайка вадатурских угробила все дороги своими зерновозами, а теперь этот пёс что-то вякает про деньги, восстановление за государственный счет. Тварь.

Деньги на дороги
 2016.03.12 21:16 [UA]
дадут только под гарантии Вадатурских,даешь "Дорожный фонд".

Украина-аграрная мощная
 2016.03.12 21:22 [UA]
держава.Зерновозы и аграрии помогут сделать дороги.

14
 2016.03.12 21:37 [UA]
Просто бред. Сначала сам гробит и выступает против установки весовых комплексов, а потом винит всех вокруг в бездействии, мол дороги разбиты, машины ездить не могут. Кафка такому сюжету мог бы позавидовать.

Англичанин ( )
 2016.03.12 21:49 [DE]
Терпеть не могу Вадатурских, но младший закончил Лондонскую  школу экономики и политических наук .Третий по рейтингу универ Великобритании и там за взятки сессию не сдаш, плюс многих ли вы знали последние лет 26 кто открывал рот против губернатора?

аналитик
 2016.03.12 22:01 [UA]
Очередная бредятина !  Сторонники Мерикова пытаются увести вопрос в другое русло... Прав Вадатурский - где деньги которые автомобилисты платять как дорожный сбор ? Только не надо говорить что такого сбора нет ! Он заложен в цену бензина и уже несколько лет подряд мы платим в 10-ки раз больше , чем когда  платёж был фиксированным !
Зерновозы ездят и бьют дороги, но ведь и "Нибулон" платить за это ! А сколько миллионов в год тот же "Нибулон" платит в бюджеты разных уровней , вы хоть имеете представление ? Мериков сбежал с сессии - потому что ответить нечего, вместе со своим замом Романчуком ! Тот забыл выплюнуть одну вещь изо рта, когда говорит нихрена не поймешь...
Стадо баранов , а не ОГА ! Как же обнищал Николаев , кадрово обнищал ! Если честно - то и назвать некого, кто-бы смог возглавил область... Вопрос не в Вадатурском, а в кризисе власти в области . И это подобие губернатора должно уйти в отставку, а не уходить с сессии... Напрашивается лозунг - " Николаевская область без Мерикова !" Уже впору сессии облсовета обратиться к Президенту с таким предложением !!!

qwerty
 2016.03.12 22:04 [UA]
> Англичанин (2016.03.12 21:49 [DE])
Спасибо улыбнул, все продается и покупается, или я в британии не был, у друзей там бизнес, тоже много дипломов имеют.... а на счет кто открыл рот на губернатора, то постоянно, если только по Нико, на Круглова часто, на этого мерина, каждый кому не лень, всегда гнали.... прогиб не засчитан....

Англичанин ( )
 2016.03.12 22:23 [DE]
Аргументов в твоем посте 0 , или ты считаешь что младшенький такой приходит к аглицкому декану и говорит : извиняюсь, та у мого папки хазяйство там ,свинi можна якось зачет получить? тут  дивіться чим багаті батьки з Трихат тим і я до Вас пан барон , не побрезгуйте. Кажись так в аграрке де лично  учился  происходит)))) Ой вопрос , а де Мериков обучался ? судя по побегу из зала то это технический  нокаут

Кузя
 2016.03.12 22:27 [UA]
"В частности, Креминь обвинил Вадатурского в том, что проблему дорог тот поднимает в интересах семейного бизнеса." - та стопудово, кому они вообще нужны те дороги, кроме семьи Вадатурских?

qwerty
 2016.03.12 22:33 [UA]
> аналитик (2016.03.12 22:01 [UA])
Тут не поспоришь, на кадры обнищал, революция гнидности, как никак.... 3 класса образования в ВР, лизанул морковку кролега губер.... только не надо забывать что Нибулон, Ни-Николаев, Бу-Будапешт, Лон-Лондон.....теперь вопрос-а налоги где..... та часть что платят у нас , в Киеве..... а фуры ездят с перегрузом по нашей области, посмотрел бы как перегруженая фура едет по M25 motorway, or London Orbital, и потом съезжает на право и прет на даунинг стрит.....

Украине -
 2016.03.12 22:55 [UA]
аграрные законы и дороги.Украина-крупнейший в мире производитель зерновых.Мериков -руки прочь от аграриев.

Йцукен
 2016.03.12 23:27 [UA]
> qwerty (2016.03.12 22:33 [UA])
Ты в Лондоне? Не пиши глупости. Все кто читает коментарии чётко видят какой баран отписуется под ником "qwerty" . Вечное нытьё свойственое не мужчине, а тряпке и однообразные текста про кастрюли. Ты слишком высокого мнения о себе долбоюноша. Сиди не позорь себя ради бога.

Безобразная Эльза
 2016.03.13 00:10 [UA]
> Англичанин (2016.03.12 22:23 [DE])
Вы предлагаете нам сравнивать сорта г-на?
Не, брезгливо нам както
Берите эти кизяки и несите себе в англию

А к аглицким деканам не со свынями конечно идут, а с благотворительными пожертвованиями университету
Деканы это дуже любят
Да и папА вадатурский хоть похож внешне на хуторянина вполне себе мильонэр

qwerty
 2016.03.13 00:24 [UA]
> Йцукен (2016.03.12 23:27 [UA])
Я да, бываю много где, а ты как был в дерьме так и остаешься, и безвизовый тебе не поможет, так и продолжай завидовать.....

qwerty
 2016.03.13 00:32 [UA]
<удалено модератором>

Мериков никчемный ставлен
 2016.03.13 01:19 [UA]
ник Яценюка, а его заместитель Романчук, просто образец не компентентности.

АБВ
 2016.03.13 03:39 [UA]
Реально - это то, что Вадатурские дороги здесь Конкретно УНИЧТОЖАЮТ, и оказывается, Вадатурские здесь конкретно дороги ДЕЛАЮТ!  Реально - это сделать километры бетонной дороги к "своим портам". Да хоть у авиаторов пусть берут пример по постройке рулёжек (180 тонн Ту-142 нагрузки - нефиг делать). Сколько там фура весила - баловство. А иначе, это пустая болтовня. А уж от куда они деньги свиснут из госбуджета, облбюджета, горбюджета....А это уже другая история.

Лана
 2016.03.13 07:17 [UA]
Вадатурский хватит разбивать дороги. Все дороги разбиты зерновозами идущими на Нибулон. Нужно заставить Нибулон восстанавливать дороги за свой счет, а не за счет городского или государственного бюджета.

Депутат ( )
 2016.03.13 08:51 [UA]
Романчук жополиз! Закатал истерику на сессии.По сути ноль.Ездишь только обещаешь.Ты Николай Павлович же 100 процентов поддерживал Вадатурского! А сейчас?Ссучился!!!!Правду люди говорят там где ты живешь и кварталы на ворованные деньги настроил что ПАДЛА ТЫ ЕЩЕ ТО.МАРИОНЕТКА.Соси и лижи дальше Вадику ему не долго осталось!!!Люди а Вы прочтите и всем расскажите что верить ему нельзя!!!!!!

111
 2016.03.13 08:52 [UA]
Критиковать все могут. А что конкретно Вадатурский сделал? Прошлой осенью он был против весовых комплексов. И дороги разбивались перегрузами по полной. Сколько Нибулон уже вложил в ремонт хотя бы подъездных путей?

Йцукен
 2016.03.13 11:21 [UA]
<удалено модератором>

qwerty
 2016.03.13 12:27 [UA]
<удалено модератором>

аналитик
 2016.03.13 14:50 [UA]
>gwerty - Соглашаюсь - в Англии все промышленные объкты выведены за пределы населенных пунктов и у них как у нас не поездишь ни по стрид ни по авеню...

На сессии облсовета нардеп Вадатурский в пух и прах разнес «дорожную политику» областной власти

5128
Read Reviews (28)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 01:19]  
Беременная Анна Седокова попросила совета у поклонников

[25.02 01:00]  
Названы самые частые ошибки желающих похудеть

[25.02 00:40]  
Мадонна показала своих приемных детей. ФОТО

[25.02 00:03]  
Группа NIKITA ищет новых участниц

[25.02 00:00]  
Эти специи считаются самыми полезными для здоровья

[24.02 23:43]  
Обычная жизнь детей в граффити. ФОТО

[24.02 23:20]  
Подборка забавных фоток из серии "Я у мамы кулинар". ФОТО

[24.02 23:20]  
Потап шокировал публику, поцеловавшись с мужчиной. ФОТО

[24.02 23:05]  
Диетологи подсказали, как похудеть к весне