Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 2016 году экономика Украины продолжит падение – экономист



Ухудшение прогноза Министерства финансов по росту ВВП до 1%, вместо заявленных 2%, можно расценивать, как подготовку Украины к заявлению о падении ВВП страны приблизительно на 5%.

 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 

 «Конечно, (Наталия) Яресько - умна и знает, что будет падение ВВП. Очень хорошо знает, но сказать не может. Своим заявлением она подготавливает к следующему: сейчас говорит 1%, через месяц скажет 0, после того будет -1%, или -2%. А ближе к новому году будет говорить около 4-5%. В действительности падение ВВП за 2016 год будет около 5%. Точно рассчитать нельзя, но предположить такую цифру можно», - считает А.Охрименко.

 

В 2015 году, напомнил он, падение ВВП Украины составляло около 10%, однако в текущем году такое негативной динамики не будет.  

В то же время, рост ВВП страны в 2016 году, по мнению А.Охрименко, нереален. 

 

В связи с падением промышленности, сельского хозяйства, розничной торговли, экспорта и строительства, «сегодня нет факторов для роста ВВП».

 

«Например, правда, у нас за февраль промышленное производство, по сравнению с 2015 годом, выросло, но, в общем, оно падает. Кроме того, у нас существенное паление экспорта. За 2 месяца экспорт упал на 20%. Это очень много. Она (Н.Яресько -  авт.)  понимает, что падение будет»,  - заявил А.Охрименко.

 

При этом экономист прогнозирует некоторое оживление в летний период.

 

«Согласно прогнозам МВФ, рост ВВП в 2014 году должен был быть 2%, в 2015 -  рост 2%. А потом это поменяли. Считается что, для  такой развивающейся страны как мы, рост ВВП должен быть на уровне 5-7%. Это считается идеальным, но достигнуть этого очень сложно», - подчеркнул эксперт.



 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот