Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский облсовет решает проблему областных дорог: на ремонт нужно 3 млрд гривен



На втором пленарном заседании сессии Николаевского областного совета, которое отходит 12 марта, о состоянии дорог в Николаевской области с отчетом выступил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

 

Сначала Романчук рассказал, в каком плачевном состоянии находятся николаевские дороги - особенно трассы Н-11 и Н-14. Потом проинформировал, как тяжело николаевским народным депутатам было "выбивать" у правительства более 300 млн гривен на ремонт.

 

Депутаты облсовета поинтересовались, есть ли уже эти 300 млн гривен для ремонта в наличии.

 

- Я не могу сказать, что они есть, но они подтверждены, - ответил Романчук и добавил, что в понедельник он сможет сказать точно, после решения правительства.

 

Также с докладом выступил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук.

 

Антощук выделили несколько основных причин, из-за которых дороги в Николаевской области находятся в таком ужасном состоянии. В частности, главной причиной, по его словам, стало недофинансирование службы автомобильных дорог.

 

По словам начальника службы, наши дороги спасет только софинансирование дорог Николаевской области. Как сказал Антощук, местными бюджетами на ремонт в пошлом году было потрачено 188 млн гривен, в то время как из государственного бюджета было выделено только 118 млн гривен.

 

На обещанные государственные 324 млн гривен будет произведено строительство моста в селе Воссиятское (ожидаемая стоимость около 28 млн гривен).

 

- Будем вести работы на Н-11. Сразу говорю, что на весь участок денег не хватит. Также будет ремонтироваться Р-06 - там аварийный мост в районе села Троицкое. Снигиревка и Очаков будут ремонтироваться тоже.

 

Начальник службы сообщил, что ремонт будет проводиться на двух участках сразу: от границы с Днепропетровской областью до Казанки, от Николаева до Баштанки. На участке от Баштанки до Казанки нужно полноценное строительство дороги, поэтому в этом году там служба будет обеспечивать только поезжаемость.

 

В целом же на ремонт дорог в Николаевской области, по словам Антощука, нужно около 3 млрд гривен.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото