Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фракция «Наш край» в Николаевском горсовете предложила свою концепцию управления городом



Фракция политической партии «Наш край» в Николаевском городском совете выступила с обращением к городскому голове Александру Сенкевичу и депутатам горсовета. В своем обращении фракция предлагает три основных подхода в управлении городским хозяйством.

 

Во-первых, депутаты фракции считают, что все городские программы должны быть построены исходя исходя из реальных возможностей и с учетом существующих на данном этапе проблем. Во-вторых, фракция предлагает вернуть управление капитального строительства, без которого невозможен контроль средств, выделяемых на строительство и капитальный ремонт. Третье, что предлагают депутаты от «Нашего края» - это провести аудит функциональных обязанностей всех работников коммунальных служб.

 

 

Предлагаем вниманию наших читателей полный текст обращения.

 

 

Обращение

депутатов городского совета политической партии «НАШ КРАЙ»

к мэру Николаева Александру Сенкевичу

и депутатам городского совета других фракций

 
Хочется, в очередной раз акцентировать ваше внимание, что предыдущие целевые программы, принятые несколько лет назад, действовали включительно по декабрь 2015 года, и нынешнее искусственное затягивание процесса разработки и принятия новых ставит под угрозу функционирование городского хозяйства и социально-гумани тарной сферы города ВООБЩЕ, ведь действующее законодательство предусматривает именно программно-целев ой метод использования бюджетных средств.

 
Учитывая деструктивную и заполитизированн ую позицию некоторых депутатов городского совета при проработке вопросов, связанных с окончательным утверждением главного финансового документа, регламентирующег о и гарантирующего дальнейшую жизнь города, а также попытку в любой способ парализовать развитие инфраструктуры города, исходя из собственного практического управленческого и жизненного опыта, по результатам проведенной лично каждым депутатом нашей фракции кропотливой работы по детальному изучению каждого объекта из целевых программ, фракция партии "НАШ КРАЙ" настаивает на вынесение на рассмотрение сессии городского совета всех подготовленных и проработанных вышеупомянутых документов.

 
При этом, при окончательном утверждении объемов финансирования отраслей городского хозяйства из бюджета развития города, считаем целесообразным исполкому горсовета руководствоватьс я концепцией ОБЪЕКТИВНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Она заключается в утверждении, в первую очередь, реально существующих и необходимых городу проектов строительства, реконструкции и ремонта жизненно важных объектов городской инфраструктуры с учётом реальных возможностей городского бюджета.

 
Подчеркиваем, что наша с вами общая обязанность и ответственность заключается прежде всего в содействии и обеспечении наполнения и увеличения доходной части бюджета, а не в сумбурных попытках перетягивания и так недостающего финансового ресурса из одной отрасли в другую, с одного объекта на другой!

 


С целью обеспечения сугубо профессионального использования средств, которые выделяются и будут выделяться в дальнейшем из бюджета развития на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов городской инфраструктуры, фракция партии "НАШ КРАЙ" предлагает создать в структуре исполнительных органов Управления капитального строительства Николаевского городского совета, абсолютно ошибочно и необоснованно ликвидированное несколько лет назад.

 
Во-первых, создание и функционирование такого подразделения логично и крайне важно, именно такой хозяйственный подход приведет к значительной экономии и более рациональному использованию средств общины.

 
Во-вторых, обеспечивать организацию и контроль за проведением строительных работ должны специалисты - строители! А врачи и учителя - заниматься своим профессиональным делом, а не возлагать на себя несвойственные функции. Подтверждением такой позиции можно привести в пример факт несовершенства проекта капитального ремонта общеобразователь ной школы №36, выявленный депутатами нашей фракции во время изучения предложений городского управления образования по соответствующей целевой Программе. Указанным "проектом" не предусмотрены: система пожаротушения и пожарная сигнализация, надлежащее количество санузлов, вентиляция в санузлах и кабинете трудового обучения, а также отсутствуют проектные решения по строительству индивидуальной котельной, спортзала и пищеблока, которых в школе просто НЕТ.

 
В-третьих, такое управленческое решение не позволит некоторым депутатам спекулировать вымышленной зависимостью реализации функций и полномочий местного самоуправления от структуры его исполнительных органов. Полномочия и функции прописаны Законом, потому их реализация не зависит от набора "квадратиков" с теми или другими названиями в графической схеме исполнительной структуры. А прямая обязанность депутатов - должным образом контролировать качество выполнения вверенных полномочий, предусмотренных законодательством.

 
Также считаем необходимым провести управленческий аудит и корректировку функциональных обязанностей всех работников административных аппаратов коммунальных предприятий и учреждений. Ведь, если мы стремимся к экономии бюджетных средств, недопустимо оказывать необоснованную финансовую поддержку убыточным предприятиям с необоснованными штатами.

 


Уважаемый Александр Федорович, мы уверены, что именно конкретные практические действия будут содействовать развитию нашего города.

 

 

 

Поделиться:
 


Злобный
 2016.03.11 19:35 [UA]
<удалено модератором>

0512
 2016.03.11 19:47 [UA]
Хоть одни начали что то делать

Сенкевич
 2016.03.11 21:57 [UA]
Кошмар! Кругом одни рыги. Может и мне в рыги податься? Тогда смогу избежать импичмента

жора
 2016.03.11 22:25 [UA]
К Сенкевичу уже во сне приходят рыги, а в зубах у них импичмент.

Житель Города N
 2016.03.11 23:00 [UA]
<удалено модератором>

глеб
 2016.03.12 07:37 [UA]
дельное предложение - ждём действий от сенкевича или очередное бла бла бла

Житомасон
 2016.03.12 15:28 [DE]
Граждане евреи из вашего еврейского края,
а вы сами читали, то что подписали?
............
Оборжаться.
"Хочется".
Компьютерный перевод с укр-мовы на русский дает много смешных оборотов.
Знаете, вы хоть и евреи, но все - дебилы.
Зачем вам Управлени6е капитального строительства? Все деньги городского бюджета и так пилятся евреями между евреями.Денег больше не станет - они и так все забираются евреями.
Лучше подумайте, как убегать из Николаева будете - вместе или по-одиночке.

List ( )
 2016.03.12 18:42 [UA]
Житомасон,ты разве не понял ещё кто ты?
И прямым текстом пишу,и не прямым,а ты не понимаешь!
Ты злой на весь мир,в первую очередь Еврейский :))
Это о чем говорит?
Это говорит о том,что жертва неудачного аборта!
Ты усвой на всю твою дерьмовую жизнь,что евреев трогать нельзя .
Все попытки сделать это ,известно чем заканчиваются.
Если не знаешь,читай Библию !

Фракция «Наш край» в Николаевском горсовете предложила свою концепцию управления городом

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 08:20]  
Редкие кадры атаки на Перл Харбор. ФОТО

[24.03 08:19]  
Участнице "Евровидения" от Армении могут запретить въезд в Украину

[24.03 08:00]  
"Киевавтодор" рассмешил украинцев ошибкой в объявлении. ФОТО

[24.03 07:51]  
Боец ММА решил задушить рефери. Видео

[24.03 07:40]  
Весна окончательно вступила в свои права. ФОТО

[24.03 07:40]  
59-летняя Шэрон Стоун ошарашила фанатов откровенным образом. ФОТО

[24.03 07:31]  
Почему нет сексуального желания: пять вероятных причин

[24.03 07:20]  
Один из львовских музеев взял на работу кота. ФОТО

[24.03 07:00]  
Незаконная добыча золота Венесуэлы. ФОТО