Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского облсовета провалили голосование по ликвидации проблемного коммунального предприятия



В пятницу, 11 марта, на сессии Николаевского областного совета разгорелся скандал вокруг коммунального предприятия «Областное архитектурно-планировочное бюро». На профильных комиссиях облсовета депутаты решили ликвидировать данное коммунальное предприятие, чтобы оно не накапливало долги.

Однако депутат от «Оппозиционного блока» Илья Резников выступил на сессии против ликвидации предприятия. По мнению Резникова, в предприятие нужно, как говорится, вдохнуть новую жизнь, реанимировать его.

После выступления депутата для ликвидации предприятия не хватило голосов.

Результатами голосования остались недовольны как глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, так и многие депутаты из провластного лагеря. Поэтому народные избранники вернулись к обсуждению этого вопроса, только уже в более эмоциональной форме.

Например, Виктория Москаленко, чтобы подчеркнуть свое возмущение, предложила возложить ответственность за работу коммунального предприятия на тех, кто голосовал «против».

- Нужно всех, кто голосовал «против» и «воздержался» ввести в учредители этого предприятия, чтобы они разделяли ответственность, - сказала глава облсовета.

- Это поименное голосование ввели для того, чтобы потом мстить неугодным, - тут же дал ответ кто-то из депутатов.

Среди воцарившегося в сессионном зале шума и гвалта кто-то предложил переголосовать вопрос, и глава облсовета Виктория Москаленко поддержала этого кого-то.

- Да, мы, наверное, переголосуем на втором пленарном заседании, - констатировала она.

В эмоциональную дискуссию депутатов вмешался глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков. Губернатор поспешил заверить присутствующих, что никто никому мстить не собирается.

Затем Мериков вспомнил, как в бытность депутатом он выступал за ликвидацию николаевского аэропорта как коммунального предприятия. Тогда, по словам губернатора, власть его не поддержала, и вследствие получили коммунальное предприятие с огромными долгами.

Тут же поддержал своего шефа вице-губернатор Вячеслав Бонь, заявив, что КП «Областное архитектурно-планировочное бюро» уже имеет долги на сегодняшний день около 50 тыс. грн. По словам Боня, с каждым днем долги будут только увеличиваться.

Была ли власть достаточно убедительной в своей аргументации и будут ли депутаты «Оппозиционного блока» отстаивать свою позицию до конца, узнаем уже завтра во время второго пленарного заседания сессии.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 23:40]  
Шокирующие вещи, которые разрешались для излечения. ФОТО

[25.04 23:40]  
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение. ВИДЕО

[25.04 23:31]  
Четыре эффективных способа справиться с аллергическим ринитом

[25.04 23:22]  
Копы арестовали крокодила, в Сети смеются. ФОТО

[25.04 23:04]  
Заброшенные объекты и техника времен СССР. ФОТО

[25.04 23:00]  
С эффектным разрезом: Катя Осадчая вышла в свет в шикарном платье. ФОТО

[25.04 22:41]  
Есть рекорд: американка целовала автомобиль 50 часов без перерыва. ФОТО

[25.04 22:34]  
Улучшить память помогут эти продукты

[25.04 22:20]  
Камуфляж снайперов. ФОТО