Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заседание контактной группы в Минске завершилось безрезультатно



В Минске завершилось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

 

"В Минске окончено заседание трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам. В очередной раз украинская сторона поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста. Представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса", - написала она.

 

Как сообщается, особенно остро стоял вопрос освобождения летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик. 

 

"Также эксперты СММ ОБСЕ констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса. Подобные учения являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, отмечается, что не оправдались ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки 3 марта в Париже.

 

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да ещё и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жёсткой и принципиальной позиции наших партнёров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", - отметил Леонид Кучма.

 

РБК

 

Поделиться:
 


Наблюдатель
 2016.03.11 20:06 [UA]
<удалено модератором>

Ми-Кола
 2016.03.12 10:58 [UA]
Сознательные москвичи уже осознали всю прелести майданной придури для страны .Один результат когда такое чмо может открыто  говорить что кого то оно собираетвся пускать на ремни , то все понимают ущербность таких агрессивных даунов.

Заседание контактной группы в Минске завершилось безрезультатно

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 13:50]  
Жители оккупированного Донбасса устроили массовый протест. Видео

[27.06 13:42]  
9 загадок цивилизации майя. ФОТО

[27.06 13:29]  
Жестокое избиение журналистки в Одессе: опубликованы важные кадры. Видео

[27.06 13:21]  
"Жена уехала на истерическую родину": смешные приколы о семейной жизни

[27.06 13:11]  
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом. Видео

[27.06 13:00]  
Массаж ножами – оригинальный способ расслабления. ФОТО

[27.06 12:53]  
Дорн выступил на фестивале в России. Видео

[27.06 12:39]  
"Встаю на весы и плачу": смешные анекдоты о непредсказуемых женщинах

[27.06 12:32]  
В Одессе произошел масштабный пожар на свалке. Видео