Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков выступил с годовым отчетом: "Политика - это грязное дело..."



В пятницу, 11 марта, на сессии Николаевского областного совета депутаты заслушали годовой отчет главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова. Губернатор напомнил поставленные им задачи и перечислил выполненные обещания.

- Когда я пришел в 2014 году на должность главы облгосадминистрации, я поставил ряд стратегических задач, - сказал Мериков.

Перечисляя свои заслуги на идеологическом поприще, губернатор отчитался о 17 арестованных сепаратистах, которых обменяли на пленных украинских военных. По словам губернатора, за 6 волн мобилизации в Николаевской области призвано более 11 тысяч военнообязанных. Также Мериков сообщил о 136 погибших воинах из области за все время АТО.

По словам главы облгосадминистрации, есть определенные заслуги и в борьбе с коррупцией. Например, благодаря внедрению системы "Prozzoro" на государственных закупках было сэкономлено около 9 млн гривен бюджетных средств.

Также Мериков отчитался о первых результатах административной реформы по объединению местных общин. Губернатор подчеркнул важность этой реформы в рамках так называемой децентрализации и осудил те местные общины, которые всячески противятся новшеству.

Губернатор Николаевщины отметил, что благодаря его стратегии развития области было создано более 8 тыс. рабочих мест. В рамках этой же стратегии, по словам Мерикова, состоялась перезагрузка промышленной отрасли.

- Сегодня предприятия переориентируются на другие рынки сбыта, - сказал Вадим Иванович.

В качестве примера глава облгосадминистрации назвал предприятие "Зоря-Машпоект", которое благодаря сотрудничеству с Индией и Китаем снизило поставки в Россию с 40 до 3 процентов.

Также Мериков похвастался новыми проектами компании "Нибулон", в частности, дноуглублением Южного Буга. Губернатор подчеркнул свою лояльность к предприятию, что дало возможность реализовать данные проекты.

- Пять лет они не могли внедрить эти проекты по причине административного нежелание и давления, - намекнул Мериков на предыдущую власть.

Хотя, как известно, генеральный директор предприятия Алексей Вадатурский находится в очень теплых отношениях с президентом Петром Порошенко, о чем и сам Порошенко неоднократно говорил. Поэтому подобные заявления Мерикова выглядят, как минимум, несуразно.

Говоря о достижениях в сельском хозяйстве, Мериков заявил, что Николаевская область "подтвердила статус житницы Украины". Кроме того губернатор считает положительной тенденцию увеличения количества экспорта сырья из Николаевской области. Это вопреки тому, что и мировые, и многие украинские эксперты считают так называемую сырьевую экономику неэффективной для процветания государства.

Положительным выглядит желание главы облгосадминистрации создать в Николаевской области курортные зоны. Мериков утверждает, что такой проект уже создан при поддержке областной администрации в Березанском районе. На нужды проекта, по словам губернатора, будут выделяться средства из фондов регионального и экономического развития.

Среди основных проблем, которые выделил Вадим Мериков, находится административная реформа по объединению общин и выплата задолженности по заработной плате.

В завершение своего выступления Мериков призвал депутатов работать на благо области, а не заниматься политикой.

- Политика - это грязное дело, - резюмировал свое выступление глава облгосадминистрации.

 

Депутаты дали положительную оценку работе Вадима Мерикова и облгосадминистрации. Воздержался только "Оппозиционный блок".

Поделиться:
 


матрос железняк
 2016.03.11 12:55 [UA]
Не переиначивайте слова кормчего области! Дословно он сказал так:"...Когда в стране идут сложные экономические процессы, нельзя останавливаться! Политика- грязное дело!"...Возникает вопрос:" У нас в стране или в области грязное дело?"....А резюмировал он своё выступление не менее патриотично " Слава Украине" Смерть ворогам"!.... Даже В.Кличко не сказал бы лучше!

ВВС
 2016.03.11 13:00 [UA]
Пока все эти Мериковы, Кремени и прочий свидомый сброд, вместо тюремных камер за организацию вооруженного переворота, сидят во властных кабинетах, этот кошмар будет продолжаться.

Стекловата
 2016.03.11 13:45 [US]
Самые страшные преступники не в подворотне, с ножом и пистолетом, а в кабинетах, в галстуке и с охраной...

МЕРИКОВ ПНХ!
 2016.03.11 14:01 [UA]
Гоните лушпая из власти!

ВО СКОТЕНЯКА!
 2016.03.11 15:09 [UA]
Давить инакомыслие - это победа на идеологическом фронте? Это надо запомнить всем! Когда бандерлогов будут отлавливать они завопят о правах человека и соблюдении различных международных конвенций. Вот тогда им и надо припомнить их "победы на идеологическом фронте". ЭТА ЖЕРТВА АБОРТА ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИКА. ПОЛИТИКА КАК ТАКОВАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ЧИСТОЙ, НИ ГРЯЗНОЙ. ВСЁ ЗАВИСИТ КТО ПОЛИТИКОЙ ЗАНИМАЕТСЯ. ЕСЛИ ПОЛИТИКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ ТИПА МЕРИКОВА, СЕМЕНЧЕНКО, МОСИЙЧУКА, ТРУПЧИНОВА, ЯЙЦЕНЮХА И ПОТРОШЕНКО, ТО ОНА БУДЕТ НЕ ПРОСТО ГРЯЗНОЙ, А ЗЛОВОННОЙ.  Модератор! Не трясись и не убирай мнение, не прогибайся, не зачтётся.

Мимоходом
 2016.03.11 17:08 [UZ]
136 погибших воинах из области за все время АТО - главная заслуга В Мерикова

Губернатор Мериков выступил с годовым отчетом: "Политика - это грязное дело..."

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО