Жители Кинбурнской косы создали «Кинбурнскую громаду»

11.03.2016 в 08:40

9 марта на собрании жители села Покровское (Кинбурнская Коса) решили, что хватит сидеть сложа руки — пора брать ситуацию под контроль и создавать свою общественную организацию! Сельский совет проявил готовность содействовать и помогать организации, поддерживать ее начинания.

На этом же собрании было принято решение о проведении на Кинбурне субботника. Ответственность за него была возложена на новую общественную организацию, сообщается на сайте newsli.ru.

А 10 марта прошло учредительные собрание общественной организации «Кинбурнская громада».  На него пришли даже жители Рымбов, которые преодолели пешком около 5 километров пути. В ходе собрания были определены названия, цели, задачи, устав и состав «Кинбурнской громады». Присутствовали и гости — местный депутат Николай Бородин.

«Принявшие участие в учредительном собрании активно обсуждали цели и задачи "Кибурнской громады", а именно: вести активную деятельность на территории села, защищать интересы жителей, принимать участие в мероприятиях, проводимых сельским советом, рекомендовать наилучших членов организации в помощники депутатов сельского совета, - говорится на сайте. - Также были подняты вопросы о проведении благотворительных мероприятий, связи с другими общественными организациями на территории Украины, а также международными».

Председателем общественной организации избрали Александра Дьякова, заместителем — Лилию Гончар. Также был избран орган правления и ревизионная комиссия.

«Члены еще не зарегистрированной организации не стали заставлять работу долго ждать и сразу после собрания выдвинулись на Покровско-Хуторское кладбище, где оценили ситуацию, объемы мусора и общего захламления, и составили соответствующий акт. Сам субботник планируется провести 23 апреля перед Пасхой и Проводками», - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив