Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы что здесь, болванчики?», - депутаты раскритиковали работу начальника управления по делам молодежи



 

В четверг, 10 марта, проходило заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, в ходе которого вызвали начальника управления по делам молодежи, семьи и спорта Олега Соколика, деятельность которого вызвала у депутатов множество вопросов.

 

Изначально на заседании Соколика быть не должно — вопросы, связанные с управлением, которое он возглавляет, в повестке дня не было. Однако на его присутствии настояла депутат от «Оппозиционно блока» Лариса Веселовская. Депутата возмутило, что ранее члены комиссии давали Соколику рекомендацию обеспечить оздоровление около полутора тысяч детей, однако придя на комиссию по бюджету, он сказал только о 579-ти. Как отметила Веселовская, депутат от БПП Татьяна Казакова увидела, что есть разница между тем, о чем просит чиновник, и что написано в протоколе профильной комиссии.

 

Надо сказать, что в этот раз на заседании комиссии Соколику пришлось несладко — у депутатов накопилась к нему масса вопросов. У Веселовской, например, сложилось впечатление, что начальник управления молодежи просто проигнорировал их рекомендации. «Мы что здесь, болванчики?», - попрекала она сидящего перед ними Соколика.

 

Помимо этого, оппозиционерка высказала недовольством тем фактом, что сейчас в Николаеве не проводятся ни фестивали, ни конкурсы. К замечанием депутата подключилась и ее однопартиец Наталья Манзюк, которая полностью поддержала все перечисленное.

 

Молодой чиновник оправдывался тем, что для того, чтобы оздоровить такое количество детей, нужно пересмотреть бюджет, а это будет только в апреле.

 

- Бюджетная комиссия, пересмотрев ваши предложения о выделении 4,2 млн, сказала, что это возможно только при пересмотре бюджета по результатам первого квартала в апреле. Нет другого алгоритма, чтобы отыскать эти деньги. Бюджетная комиссия согласовала программу, чтобы мы уже начали процесс по оздоровлению 579 детей, и по дополнительной тысяче — чтобы эти средства были изысканы, - объяснил Соколик.

 

Начальник управления молодежи также объяснил, что его штат составляет лишь три человека и им тяжело справляться с тем объемом работы, который от них все требуют, ведь помимо организации концертов и фестивалей у них есть еще и много бумажной волокиты. Что же касается претензий по поводу отсутствия мероприятий, то с этим Соколик не согласился: мероприятия, по его словам, проводятся ежеквартально.

 

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Владимир Крыленко попросил привести пример, сколько за текущий квартал было проведено мероприятий. Оказалось, что ни одного. Соколик объяснил это тем, что на данный момент существует проблема с бюджетом. А потом все-таки вспомнил, что во Дворце творчества учащихся был проведен концерт для мам, посвященный 8 марта.

 

Оппозиционерки Наталья Манзюк и Лариса Веселовская попросили привести примеры удачных проектов или фестивалей, проведенных в прошлом году. Олег Соколик начал пересматривать бумаги, чтобы ответить на вопрос депутатов, что вызвало недоразумение у экс-начальника СБУ генерала-майора Владимира Крыленко:

 

- А что вы ищете, вы что не помните? - спросил член комиссии.

- Их просто много, чтобы я не ошибся! - уверенно ответил Соколик.

 

Депутат от БПП решил подсказать чиновнику, что можно придумать в городе эдакого, чтобы это было интересно и помогло в развитии молодежи.

 

- У нас было несколько стратегических сессий, мы говорим о стратегии, имидже и развитии города. Почему нельзя сделать несколько конкурсов детских театров, конкурс молодых исполнителей и многое другое. Почему этого нельзя сделать? - удивился Владимир Крыленко.

 

Идея депутата оживила и оппозиционерок — они вспомнили фестиваль аматорских театров «Южные маски», который в 2015 году отметил свой 10-й юбилей и закрылся из-за отсутствия надлежащего финансирования. Олег Соколик заявил, что на проведение этого мероприятия была выделена 21 тысяча 400 гривен.

 

Сразу же после заседания комиссии «Новости-N» обратились к автору и организатору «Южных масок» Артему Свистуну с просьбой уточнить сумму, которая была дана управлением молодежи семьи и спорта на проведение фестиваля. Выяснилось, что цифры не совпадают. Свистун сказал, что всего от управления было получено 17 тысяч 905 гривен. По крайней мере, в документах по фестивалю фигурирует именно такая сумма.

 

Олег Соколик также объяснил, что они не могут два года подряд поддерживать одно и тоже мероприятие, которая проводит одна и та же общественная организация, потому что нарушается принцип равного доступа к бюджету города.

 

Дмитрий Сичко от «Самопомощи» попытался заступиться за чиновника, заявив, что Соколик еще молод и неопытен, и ему необходимо подсказывать, направлять его работу в нужное русло. Подобное заявление вызвало бурю протеста у оппозиционерок. Они потребовали, чтобы Соколик внес в программу дополнительную тысячу детей на оздоровление, но чиновник сказал, что нет смысла этого делать, пока не принято решение по бюджету.

Закончилось все тем, что председатель комиссии Сергей Мотуз не просто повысил голос на Веселовскую, а начал кричать на нее, пытаясь закрыть ей рот, на что она ответила, что если он будет позволять вести себя подобным образом, то она сделает обращение на комиссию по этике. Но выяснилось, что Мотуз уже успел наябедничать на своих коллег прекрасного пола, о чем сам заявил в ходе спора.

 

- Я уже на фракцию докладывал по поводу поведения на комиссиях Манзюк и Веселовской. Это ужас какой-то! За четыре созыва я еще таких не видел! - возмущался главврач поликлиники.                                

 

В итоге, было решено, что Олег Соколик еще подготовит подробный отчет, в котором расскажет о своей деятельности, и на этом заседание комиссии было окончено.

 

Стоит отметить, что Соколик сегодня также побывал на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, где его также раскритиковал председатель комиссии, депутат от ОБ Александр Маликин. У оппозиционера появилась масса вопросов к начальнику управления молодежи из-за программы, которую, по словам депутата, он просто переписал и добавил несколько пунктов. По мнению Маликина, он должен вносить идеи и максимально развивать структуру, в которой работает.

 

 

 

Поделиться:
 


Правильно!
 2016.03.10 22:37 [UA]
Молодцы депутаты! Этот Соколик ничего не делает, только деньги отмывает на типа проведенных мероприятиях! Гнать его в три шеи нужно!

Ник
 2016.03.10 23:13 [UA]
Что-то не могу понять?Комментарии о "девочках" с Опозблока убирают а про Соколика оставляют!!Не хорошо уважаемые админы!
Еще раз подчеркиваете свою единственную линию политики!

Житель Города
 2016.03.10 23:23 [XX]
Преступности нет про соколика плохо не напишут - он с их "журналистами" постоянно бухает.
Соколик хорошо бюджет попилил со своими корешами. Какие дети? Какое оздоровление? Пару бодов со своми лицами напечатают, а остальные деньги в карман)

апт
 2016.03.10 23:53 [UA]
Питрило ссаное, очередная пиявка на теле бюджета города. Посадить его к херам за расхищение!

Я тут подумал
 2016.03.11 02:44 [UA]
Неужели кто-то не знает, что Соколик заслужил место майданом? Он хотел править нужду на детей, на оздоровление, на молодежь и на ваши мероприятия и пока оно сидит в управлении ждать от него каких-то действий бессмысленно. Человеку по фиг на николаевцев, он ночи не спит думает, какой бы концерт сочинить, чтобы денег срубить. Крыленко и бабы из ОБ молодцы! Так держать!

NikoCitizen ( )
 2016.03.11 03:00 [UA]
тут как обычно зашквар оппозиционный,как проклятие какое-то,ну)

"Надо сказать, что в этот раз на заседании комиссии Соколику пришлось несладко — у депутатов накопилась к нему масса вопросов" - он изо всех сил (буквально) пытался на них ответить,если бы выскочки (и это справедливо,другие члены комиссии тоже отметили дерзкое поведение двух женщин) не помешали,хотя о чем это я - он же ответил все же на вопросы.
Буду пояснять дабы всякий,кто захочет необоснованно оскорбить меня (мне плевать,по сути,можете хоть избить меня ментально),смог тут же замолкнуть при прочтении аргументов

- Абсолютная бестактность - не давать сказать другим,не давать возможности ответить
- Самодурство - в самом конце,когда женщина с рыжими волосами (слава Богу,не знаю ее имени-фамилии) пообещала написать жалобу за некорректное поведение с ней
- Неуважение к собеседнику,каким бы он не был - тут смотри пункт первый + респект Соколику,за то что держался крайне спокойно,я бы лично не смог бы так.


п.пс - сделаю-ка я скрин этого поста)тут пишут что подтирают комментарии,вот и проверим - так ли это:)

Правда Соколика колит
 2016.03.11 03:30 [UA]
Как все накинулись на барышень из ОБ, не нравится, да? За то когда Репин на комиссии матерится это нормально и никто не обращает внимания, когда депутаты лоббируют личные интересы все закрывают глаза. А когда малыша Соколика пропесочили за дело, тут начинают рассказывать какие невоспитанные и беспардонные оппозиционерки. Сколько читаю новостей с этой комиссии, кроме мудака Мотуза других нелицеприятных личностей не наблюдаю. Вот только самое интересное, что никто в упор не видит того, что Соколик намылил себе три тыщи грн.с фестиваля и что ему насрать на отрасль в которой он работает.

Сеня
 2016.03.11 05:28 [TH]
Соколик молодой, но ко всему прочему, глупый. Поэтому и результат такой

?
 2016.03.11 06:55 [UA]
Зачем нужно управление из 3 человек ? Оптимизируйте в отдел при гороно. Экономия на должности Соколика будет и на помещении.

Z
 2016.03.11 08:49 [UA]
То, что Соколик ТАК работает бесит конечно... Но не менее бесит другое: в последнее время очень в тренде выражения типа " он еще молод, неопытен..." КАК МОЖЕТ МЭР, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЫТЬ БЕЗ ОПЫТА!? КАКОГО ХРЕНА ОНИ НА ДОЛЖНОСТЯХ ДЕЛАЮТ!? Это госслужба или стажировка!? Не слишком ли жирно ТАК стажироваться? Соколик молодой и на такую должность не тянет!!!! Отработал бы в подчинении у специалистов, а потом уже руководил!!! Да куда там!!! Майдан!!! Патриот!!! ИДИОТЫ!!!

Результат закономерен
 2016.03.11 09:22 [UA]
Не знали, кого назначали? А теперь, взрослые дяди и тети отшлепали малыша за то, что он не правильно ест конфетки? Он завалит оздоровление.Заменить немедленно!

анна ( )
 2016.03.11 10:13 [UA]
Читаю и удивляюсь-где же вас,таких безграмотных журналистов "делают".....
"...Олег Соколик начал пересматривать бумаги, чтобы ответить на вопрос депутатов, что вызвало НЕДОРАЗУМЕНИЕ у экс-начальника СБУ..."ну и т.д.Недоразумение и недоумение-это абсолютно разные слова. Автору статьи следовало бы сначала узнать значения употребляемых слов, а уж затем царапать статьи. Позор.

Элка людоедка
 2016.03.11 11:29 [UA]
> анна (2016.03.11 10:13 [UA]) Не стоит так реагировать на писание( ударение где ставить - выбор за вами)  журналистов этого сайта.У них контракт с хозяином сайта. У хозяина сайта -контракт с хозяином местного Оппаблока. Задача убрать Соколика - поставить  представителя ОБ . Который, кстати, туда  и намеревался после воронова , однако пролетел .Стал просто депутатом горсовета,но трудоустроить парнишу то надо...Депутатить бесплатно, ну кому охота? А главный вопрос ,зачем Соколика повторно вызвали? Т.е  вначале на первой комиссиии все прошло гладко, вопросов не было,одобрили . Потом получили пистона от бонзы, за подрыв партийной идеологии .  Приняли вводную:  "рвать" и снова запросили на комиссию . Где, отряд кухарок ОБ, во главе с красноголовым вождем каманчей решили казнить Соколика.

Не в бровь...
 2016.03.11 12:38 [UA]
> анна (2016.03.11 10:13 [UA])
Таким "защитничкам" типа тебя, приходится придумывать к чему придраться лишь бы отвести от главной темы - Соколик ничего не умеет и ничего не делает, а тупо отмывает деньги! Из-за таких как ты...
> Элка людоедка (2016.03.11 11:29 [UA])
И таких как ты!

Никогда в этом городе не будет ничего нормального, из-за таких как вы, которые защищают неумеху, только чтобы обгадить ОБ. Из-за таких как вы - Николаев так и будет быдлогородом!!!

укроп ( )
 2016.03.11 15:13 [UA]
Соколик мешает ОппоБлоку отмывать бабло и не хочет с ними сотрудничать. И те решили его выкинуть. Заебца.

«Мы что здесь, болванчики?», - депутаты раскритиковали работу начальника управления по делам молодежи

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов

[11.12 12:00]  
Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО) Сегодня, 10:19БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ » ФОТО Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО)Освещают все и вся - от дворцовых залов, до тихой, уютной

[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО